• 締切済み

非マルチユーザー対応ソフト

WinXPユーザーです。 SOURCENEXTの携速7(仮想CD作成ソフト)を使用しています。 1人目の管理者ユーザーからは、問題なく稼動するのですが、ログオフして、2人目の管理者ユーザーからログオンすると、直後に「bplayer.exe-アプリケーションエラー」とウインドが出て「アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000022)」とエラーが出力され、携速が稼動しません。 SOURCENEXTのサポートからの回答は、マルチユーザーは対応できませんとのことでした。 対応できないのは諦めますが、毎回、上記エラーメッセージを表示させなくする方法はないものでしょうか? ちなみに、bplayer.exeとは携速内のexeで、スタートアップに常駐しています。 これを、ユーザー毎にスタートする、しないを設定できると解決する様にも思えるのですが… 宜しくお願いします。

みんなの回答

• terra5
回答No.2

2000の場合は、All Usersと各ユーザーにスタートアップがありますから、 おそらくAll Usersにある物を特定のユーザーのスタートアップに移せば大乗と思います・ 多分、XPも同じでしょう。

noname#12764
質問者

補足

volvo850です。 WinXPの場合は、アカウントAll Usersがありません。 各ユーザーにスタートアップはありますが、一人のユーザーのスタートアップを変更すると、全ユーザーのスタートアップが変更されてしまいます。

• hidearex
回答No.1

こんばんは、volvo850さん。 >スタートアップに常駐しています。 これは「スタートアップフォルダにショートカットがある」ということでしょうか? それなら、そのショートカットを削除するだけで良いと思います。 また、【ファイル名を指定して実行】で「Msconfig」を起動して それで自動起動を制限することもできるかと思います。 *当方、WindowsXPがないので、見当違いの回答でしたらご容赦ください。