- ベストアンサー
パーマのかかっている状態でカットだけできますか?
こんにちは。 2ヶ月前に パーマをかけました。 とても気に入っているのですが、ちょっと 髪が伸びたので広がって来ました。 できたら カットだけして このパーマはそのままにしたいのですが 可能でしょうか。 ちなみにパーマは 多少とれてきたかも という程度です。 髪の長さはミディアムで、ゆるめの大きなウェーブがかかっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やっぱり多少変わるとは思いますけど、毛先をそろえる程度なら全然大丈夫だと思いますよ。 sと、パーマがとれかかっているときは、1度カットだけしてもらうと、またパーマがよみがえるそうです。
その他の回答 (1)
- datyu
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
全然大丈夫だと思いますよ♪ かけなおしますかーとか勧められたりするかも知れないけど、『気に入っているのでこのままで』と意思を伝えれば美容師さんはそのままにしてくれると思うし。 でもカットしたらちょっとパーマの感じは変わってしまうかも知れませんね。きっちり美容師さんと話し合った方が良いと思います。
質問者
お礼
そうですね。いつもの美容師さんと 相談してみます ありがとうございました☆
お礼
そうなんですか?! いいこと聞きました♪ ありがとうございました!