• 締切済み

初めてパーマをかけてのですが・・・失敗?

昨日初めて行った美容室で、水パーマというものをかけました。 デジパの要領で、くるくるしながら乾かせば巻き髪みたいになるといわれたのですが、 私のやり方が下手なのか、いくらドライヤーで乾かすときにくるくるしてもウェーブはまったくといっていいほどでできません。 そのくせ、コテでいつものように巻こうとしても微妙なウェーブが邪魔で、綺麗な巻き髪ができません。 さらに、もともとブリーチをしていたので髪が傷んでいましたが、さらにダメージと微妙なウェーブ具合でまるでリカちゃん人形のような髪になってしまいました。 あと、かけてもらった日は若干巻きがかかってたので気づかなかったですが、カットがへたくそでまるで素人のカットみたいです。 そこで、今日、母の行っている美容院に行こうと思ってるのですが、 パーマした翌日にトリートメント+カットをしてもらえるものなのでしょうか? パーマで傷んだ髪はトリートメントしても意味ないでしょか? 伸ばしていたのでショックです・・・ あと、カットパーマした美容院に返金を求めることはできるのでしょうか?

みんなの回答

• k1n1t1
回答No.1

本当に下手な美容師は下手です。 以前自分の妹も同じようなことになってました。 ダメージの具合が半端無かったです。とても美容室でやったようには見えませんでした。(ほんと●ン毛みたいにチリッチリになってました←ツイストパーマをあてたわけではありません) 見本としてもっていった雑誌をみせてもらっても本人とは全く違いました。 なので「これは美容室に文句を言ったほうがいい」と言って本人に美容室までいかせました。 行ったはいいのですが、結局美容師に話を丸め込まれて帰ってきたようです。 本人も自分も納得がいかないので今度は妹と自分で美容室に文句を言いに行きました(別にクレーマーとかシスコンとかじゃないですよ) 自分が怒り気味に文句を言うと全額返金してくれましたよ。 本当なら金をとりたい所ですがこれ以上ごねても大人気ないと思って帰りました。 相手はプロ(?)でもちゃんと選んだほうがいいです。 美容師に限らず医者とかでも同じですね。 次からは気をつけましょう;

k2rc11y4ky
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結局他店でなおしてもらいました。