• ベストアンサー

パーマが似合わなくて・・

二日くらい前、ウェーブのパーマをかけました。 ですが、なんか似合わなくて・・ もともと癖毛だということもあり、すぐにでも縮毛矯正をかけたいです。 多少は間を空けてからでないと、髪が痛んだり、また、ちゃんとまっすぐにならないでしょうから・・ パーマをかけて、どのくらいの期間を空けたら、縮毛矯正をかけても大丈夫なのでしょうか? 経験のある方、詳しい方、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bousi-7
回答No.2

大丈夫とは何を指しているのか が分かりませんが いやなら すぐにでも縮毛矯正をすればいいのです きちんとしたお店なら 前処理 後処理 等きちんとしてくれるので ほぼダメージなどは気にしなくてもいいとおもいます パーマが似合わないのではなく パーマが気にいらないのではないでしょうか? 数日すると目が慣れて来て似合うように思えてくることもあります あとは乾かし方やスタイリング等でもパーマスタイルは変化しますので いろいろためしてみるのもいいかもしれません

moon1980
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、いろいろスタイリング等工夫してみます。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

noname#111145
noname#111145
回答No.1

知り合いに美容師いませんか?いたらその人に聞くのが一番良いかと。いなければパーマをあてた店に行って質問するのがベストかと。それができないからここで聞いているんだ馬鹿野郎というならごめんなさい。