パーマかカラー+カットか
すみません長文です
約1ヶ月前にロングからボブにしてデジタルパーマをかけました。
ですが今はパーマはほとんどとれかけています。
髪の長さは鎖骨にかかるくらいのミディアムボブ?で毛先(顎から下)にパーマをかけました。
とれかけのパーマは毛先が少し内巻きのようになっているくらいで、もう癖毛なのかパーマなのか分からないくらいです。
濡れたら少しパーマが出ますが…
私の乾かし方が悪かったのか、又はかかりにくかったのかで1週間位で今の状態になってしまいました(;ω;)
今週末に同じ美容室に行くのですが、パーマをあてなおすか、カット+カラーで髪型を変えるかで迷っています…
今のところパーマをかけてもまたとれてしまうのが心配なのとお金が無駄な気がして、カット+カラーするほうに気持ちは傾いています。
再パーマとカット+カラーだと髪にダメージが少ないのはどちらですか?
又、パーマ部分をカットするならショートにするしかないですか?
とれかけのパーマを生かしたカット…なんて都合がいいことは出来ますか?
ショートは似合うか少し不安で;;
もし切るとしてもショートボブくらいに留めておきたいですが…
可能ですか?
質問が多くてすいません;;
時間がなく焦っています。
美容室に行くまでにどうするかはっきり決めたいので回答お願いします。