• 締切済み

デジタルパーマ3か月後のカットは可能?

デジタルパーマを3か月前にかけました。 だんだん髪が伸びてきたので、カットだけしたいと思っています。 デジタルパーマをかけた髪だと、カットしてしまうと、すそのパーマがなくなってしまっておかしな感じになりますでしょうか。 デジタルパーマをかけた方は、次のパーマまでカットには行かれてませんか? ご経験者の方、もしくはご関係者の方、アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

>デジタルパーマをかけた髪だと、カットしてしまうと、すそのパーマがなくなってしまっておかしな感じになりますでしょうか。 どれぐらいカットするかにもよると思います。 私の場合はパーマをあてて2、3ヶ月したらやっぱ、結構痛んでたんで痛んだとこしか切ってもらってないから カットしても十分パーマが効いてました。 参考になれば幸いです。

p-o-n
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 私も、いたみが気になるところだけカットしてくださいと 頼んでみようと思います。 十分パーマが残られていたとお伺いして安心しました。 デジタルパーマにすると、ねじりながらドライヤーをかけるせいか、 私は、以前より毛先がいたみやすいように感じます。 ありがとうございました。