• ベストアンサー

フェリシモのクチュリエで…

いろいろな「~の会」というのがありますが、 ものによって、3回で終わるもの、6回で終わるものなど ありますが、終わった(回数満了)後に、なにかオマケとか ついてくるのでしょうか…?(集メリーのポイントのほかに) それが目的でやっているわけではなく、ふと思ったので 質問してみました。 ご存知の方、経験者の方、回答を お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • negicyan
回答No.1

普通は付いてきません。ただし、クチュリエの種という小冊子を毎月買っていると、時々キャンペーンで、6ヶ月続けるとおまけが付くことがあります。(私はパッチワーク用の布と、ボタンが沢山入った缶をもらいましたよ。)

air0930
質問者

お礼

クチュリエの種って、今は年間購読ですよね?? 3ケ月お試しを申し込んでいたのですが、あまり 興味をそそられなかったので結局は、3ケ月で辞めてしまいました。 時々、オークションで、「フェリシモのクチュリエで…」 と書いて出品されているので、質問してみました。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• surasui
回答No.2

わたしも、プレゼント(?)をもらいました。何でもらったかは忘れましたが、そういえば、クチュリエの種を年間購読してましたね。 ビーズのセットとか、りぼんや、ボタンのセット、スパンコールのシールセットとか。まあ、私には、あまり興味のあるものはなかったので、みんなバザーに出してしまいました。(量も少なかったし) 小学生くらいの女の子なら、喜ぶかも、といった感じでしたね。

air0930
質問者

お礼

~の会の満了時ではなく、クチュリエの種の購読1年ごとなんですね。 最近、オークションに出ているのをちょこちょこ見ていたので。 対象年齢がちょっと低めなのですかね?