- ベストアンサー
携帯電話
いつもお世話になっています。 先週、彼と別れを決め一方的に別れメールをいれました。 (音信不通になってしまったので、こうするしか方法がありませんでした。) ただ、彼からこの先連絡があるんじゃないかと待ってしまっている自分もいるのも嫌なんです。 携帯を変えようかとも思いましたが、一人の為に結構いる友達に電話やメールが変わりました連絡するのもなんだかな。。。という気分になっています。 今って、一斉お知らせってできるのでしょうか?(auなんですが・・・) 着信拒否もいやなんですが・・・なにかいい方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
auはお知らせしたい人達だけに一斉送信するサービスがありますよ。 前はお店でやってもらわないといけなかったのですが、現在は契約後、自分でやることが出来ます。 auショップで確認してみては?
その他の回答 (1)
- biwako1215
- ベストアンサー率13% (177/1302)
回答No.1
プロバイダと相談して、彼のメールだけ 着信拒否の設定をしてください。 auはよく知らないが、自分でできれば 自分で設定すればいいでしょう。
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。 ただ、彼とは携帯のやり取りしかありませんでした。 なので、携帯をかえるとなるとその他全員にアドレス変更と携帯電話変更等をしらせなければなりません。 それを着信拒否以外でいい方法がないかと相談させていただきました。
お礼
ありがとうございます。 そういうサービスがあるんですね。 早速auにきいてみます。