- 締切済み
お宮参りの衣装
来月三人目出産になります。 上の二人は冬生まれ。 今回は夏の生まれになり、お宮参りに何を着せていったらいいのかと悩んでいます。 男の子です。 女の子の場合、セレモニードレスが可愛いと思いますが、 男の子の場合も、皆レースひらひらで行くものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hinahinako
- ベストアンサー率12% (19/150)
回答No.2
セレモニードレスを着せる方もいれば、ちょっとお洒落程度の方もいますね。 うちの子は女の子でしたが、セレモニードレスは着せず、ちょっと可愛いカバーオールに、着物をかけました。 着物は七五三でも着れるので購入しました。 ですがいまはそういった方は少ないかもしれませんね。 七五三はレンタルで、セレモニードレスを買う方が多いように思います。(私の周りでは・・・) が、セレモニードレスも他に着る機会ないですしね。 あとは好みじゃないでしょうか?
- umekiri
- ベストアンサー率19% (148/764)
回答No.1
そうですね。 リボンが青とかそれくらいの差ではないでしょうか? 反対に冬のお宮参りっておくるみでくるんだりして何を着ているか分からないから 今の季節の方が写真写りはいいと思いますよ。
質問者
お礼
リボンが青とかあるんですか! そうか。知らなかった。 探してみます。ありがとうございました。
お礼
友人もやはり、ちょっと可愛い感じのカバーオールだったそうです。 時間もあるので、奮発したカバーオールを探してみようかな。 ありがとうございました。