- ベストアンサー
好き?嫌い?(女性の方にお聞きしたいです。
いつも御世話になっております。 当方は社会人20後半ヤローです。 いきなり質問に入ります。 同じ職場・違う部署に好きな女性(3つ年上)がいるのですが、先日にその方に告白しました。仲がよい友達と3人で飲んでました。返事は「本当?でもいい人だから気にいってるよ」との回答が返ってきました。で、その後違う話で流れてそのままですが、、、 まぁその後にメールのやりとりや、たまに職場で会うのですが気になることがあります。 まずメールなのですが、私はあまり好きではないです。(彼女もそうです…) また私は今まで人を好きになるってことがなかったので、メールで気にしたことはなかったのですが…今逆の立場に立ってみてちょっと悩んでます。 送るタイミングや回数などがわからないです…。 送りすぎるのもよくないかなぁって思いつつ2日に1日で・1~2通ぐらいペースなのですがこれっておかしいですか? たまに3~4日近く送らないときもあり、彼女はメール嫌いなのはわかってますが、向こうから来たことがない&たまに返事しないのであんまり好きではないのでは?って考えてしまいます。 友人は気持ちを知っているんだからもっとメールしたら?やもしくは1週間以上空けてみたら?とは言ってましたが… 職場(週1回会えばいいほうですが…)では普通に話しかけてきますし、彼女と私を含め5人ぐらいで話していて友人は「チラチラ見てるよ」とはいいます…、これってどういう心情でみているのでしょうか? また彼女はどう思っているのか、今は混乱しています。 わかりにくい文章ですいません。 分かるかたご回答やアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女は、あなたに対してイヤな気持ちは 抱いてないと思います。 彼女の気持ちを、明確に知りたいのならば、 「今度、ごはん食べに行きませんか?」 この一言で全てわかると思います。 彼女は既に、あなたが自分に好意を持っている事を知っていますから、誘いに乗ってくれば、今後、交際に発展する可能性も多々あります。 チラチラ見る・・という件については、 やっぱり「好き」って告白されると意識してしまいますから、やっぱり彼女も質問者様の事を意識していると思います。 メールの頻度についてですが、 メールがあまり好きではないと思われる人には 頻繁に送らない方がいいと思います。
その他の回答 (3)
20代後半の女性です。 そのお相手を、とてもお好きなんだろうなって思いました。 でも私がそのお相手だったら、とても微妙(悪い意味ではないです)な心境です。 <これってどういう心情でみているのでしょうか? あくまで私だったら、質問者さんが気になりはじめているって感じです。 いい人って思っている人に告白されたらもちろん嬉しいですし、その時自分に特定の人がいなければ、恋愛対象に入ります。 ただ、質問文を拝見する限り、お気持ちの割りにしてきた行動が今ひとつ煮え切らないというか…。 複数で飲んでいる時の告白、しかもそのあと話が流れたって言うのも、正直本気度がよく見えないって思っちゃいます。いい年齢の女性として思うのですが、この状況でヘンに舞い上がって痛い目見るのは、つらいのと加えて恥ずかしいって分かっているから、そりゃ自制します。 そんな感じかな?と推論です。 がんばって!
お礼
お早いご返信ありがとうございます。 ちょっと遊びに誘って見ようかと思いますが、結構断られるのが怖いです、正直に^^;積極的にはいきたいのですが … 特定の方はいないみたいです。 後、おっしゃられた行動についても反省はしています… 終わったことですけど^^; 頑張ってみます♪
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
彼女にデートを誘ったりしないのですか? メールをしあってるのですから、一度飲みにでも誘って見たらどうでしょうか? メール、メールとこだわってるより、顔見て話をした方が彼女の気持ちも分かるのではないでしょうか? デートに誘って、断られるのが怖いと思ってるのなら、進まないと思いますよ。彼女が受身な人なら貴方が積極的になった方がいいと思います。
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 そうですね、ちょっと誘ってみます。 ちょっと怖いって気持ちがあったかもです。 断られたら、やはり脈なしですよね…? メールの件ですが、そのようにします。 頑張ってみます☆
- taka1029
- ベストアンサー率25% (23/90)
28歳女です。友達含め3人でいる時に、告白したのですか!? それで、好感触な返事がきたけど、その後メールをしたり職場で話すだけ!?ということで合ってますでしょうか・・・。 私が会社の男性(いい人だなと思っている)から人と一緒にいる時に、 スキみたいなことを言われたとして、本気にしません。 だって告白されるなら、二人でいる時に言われないと、 本気に出来ません。 そして、その後世間話的なメールしかこないとしたら、 ますます、こないだ言われたことは本気じゃないんだな。 本気にしてしまったら私がバカだ・・・。と思い、 その男の人に対して、気のあるそぶりを見せないようにします。 その男の人が、二人で今度飲もうとか、休みの日に会おうとか 積極的に誘ってくれたら、どきどきしながら行くけど。 ただ、スキとか言われたくらいならこっちからの返事を求められなければ、女からは何も行動はおこしませんよ?待ってても。 いや、待ってるんじゃなく、次の一手がくるのを待ってるのは、女性のほう。真剣に付き合ってほしいとか直球できてくれないと、OKも断ることも出来ないし。 それか、その男の人をただの職場でのいい人としか思ってなければ、 ゴメンナサイって気持ちが決まってて、これ以上こられても、 断るのも今後気まずいし・・・という理由で避けてるとか。 とにかくはっきりさせるためにも、二人でどこかいこうと誘ってみたらどうですか?仕事の後飲みに誘うとか。
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 全くその通りです。 積極的に…ですか☆ 今までの恋愛や人生、受身でしたから そのツケが回ってきた感じですね(笑 誘ってみます^^ ありがとうございました。
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 そうですね、ちょっと誘ってみます。 メールの件ですが、そのようにします。 頑張ってみます☆