• ベストアンサー

好きな女性に想いをどう伝えればよいでしょうか

以前 同じ部署で働いていた 女性のことがいまでも忘れられません。 私は30代の男性です その女性は私より少し年下です。 職場を離れて1年になりますが そのたまにメールの交換や 大勢で食事にいったりしたことはあるのですが 二人きりで会ったことはありません。部署は離れても同じ社内だったので たまに偶然に出くわすことはありました 今はに彼女が退職してしまったのでもう 偶然に社内であうこともありせん。 同じ部署にいたときは とくに意識する存在でもなかったのですが 職場をはなれてから なぜか彼女のことが気になりだして いまでは想いは募る一方です。 何度かメールを送ったりはしてますが 返事は帰ってきたり来なかったりです。 食事に誘うようなメールなどをおくるとなにかと理由を付けてことわられます。メルアドは知ってますが電話番号は知らないので電話はかけたことはありません。  会えないとなると ますます 想いは募ります。 彼女にこの切実な想いを伝えるにはどうすれば良いでしょうか。 彼女のことが好きで好きでたまりません。 どなたかよい知恵を授けてください。お願いします。   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • elmojp
回答No.1

>MR0101さん こんばんは、お話を聞くと私まで胸が痛くなりますよ。 まだ、人生経験がMR0101さんより浅いので大した回答ではないですが、私は誘い方に問題があるのではないのかと思います。 どのように誘ったのかは分かりませんが、例えばメールの内容に 「最近忙しいようだけど休みとかないの?」 と聞いたとします。 相手が 「○曜日はやっと休み」 などと返事が返ってきたらチャンスです!! 事前にメールで彼女から 「好きなもの」「今食べたいもの」 を聞いているのであれば 「そういえば○○においしい○○があるから○○曜日に食べに行ってみない??」とご飯に行く約束をしてみてはどうですか? 相手は○曜日はフリーと言ってしまっているので他に用事があるか、相当嫌でなければ断らないのでは??と思います。 また、相手にMR0101さんのことを印象づけるために相手に自分の事を1秒でも多く考えさせることが重要です。 ちょと強引ですがメールを毎日送り続ける方法です。 初めは「毎回何だ?」と思われると思いますが、あるときパッタリとメールをやめると相手は「どうしたんだろう??」と思うはずです。 そこで意識が生れると思います。 *メールの内容は相手が嫌がる内容はNGですよ。 長々とすいませんでした。

MR0101
質問者

お礼

親身な回答ありがとうございます。 アドバイスいただいた毎日メールを送る法方(実際には1日おきの時もありましたが)をやってみました。 するとある日 いままでと違った内容の返信が返ってきたので 少しですが進展が図れたようです。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#100021
noname#100021
回答No.2

こんばんは。 2人との食事で断られるようであれば、MR0101さんとその女性と共通の知人との飲み会を企画して誘われたらいかがでしょうか? その女性も2人で食事よりは軽い気持ちで来ることができるのではないでしょうか? そしてその時に少しでもいいから2人きりになるチャンスを作って、 例えば、その女性がトイレにたたれたら少し時間をおいてMR0101さんもその場に向かうとかして。 そして想いを伝えられたらいかがでしょうか? 参考になれば幸いです。

MR0101
質問者

お礼

ありがとうございます。 試してみます!!