• 締切済み

好きな人を友達が取った・・・・(長文です)心理を教えて下さい

私22歳でみんな高校の時の友達です。 高校卒業時からA君が好きです。告白して振られ、彼氏など居ましたが何か忘れえられない相手です。 1年前から頻繁に遊ぶ女Bさんが居て、高校の時は仲が良くないんですが、同窓会を機に遊ぶ機会が増えました。 このBさんは前から男癖が悪く、女友達より男!って感じで信じられない過去は… 彼氏が居てせフレが居た。飲み会後一晩だけの関係。ボディタッチが凄い…それで男に気を引かせ告白されて振る。女友達の好きな人を取る(私も高校の時されました)だからA君を含めみんな嫌ってた。 遊ぶ機会が増えBさんには彼氏いたのでA君のこと相談しました。聞き上手だから平気だと思って言っちゃった。 最初はA君と会える機会をセッティングしてくれて楽しかったんですが、Bさんが彼と別れてからA君に対しての接し方がおかしく感じてきたんです。で、しまいには私の知らないところで二人で遊ぶようになっちゃって、今付き合ってるんです… Bさんからのメールで、相談に乗ってたのに付き合ってゴメン。最初はそんな気無かったんだ。会って話したいけど勇気ないから。って。 頭にきたんで、人の好きな人取る性格変ってないね。最低。ってメールを送り3ヶ月。 今さらになり私の周りの女友達に付き合ってる報告してるんです。 別に彼氏の報告なんて必要じゃないですよね? ちなみに周りの友達には3ヶ月前報告済でみんなBさんとは付き合いきれない。と言ってくれてBさんから報告にはあっそう。とか適当に返したそうです。 長文になりましたがなんで今さら報告をしたんでしょうか?彼女の心理が分からないんです。私に対しての嫌がらせ?? ちなみにエッチもBさんは20人近く…、A君はもてるんですがたぶん初だと思われます。このギャップも…嫌です。

みんなの回答

回答No.6

嫌な経験をされましたねぇ。 その手のタイプの女の子はどこにでもいます。 友達の彼氏を見て、羨ましくなって取っちゃう子。 Bさんが嫌な子っていうのは、わかります。 でも、今回の場合は、「取られた」とは言えません。 なぜなら、A君とあなたは付き合っていないから。 A君とBさんが付き合うのは自由です。 たとえBさんが嫌な子でもね。A君がBさんを選んだのです。 Bさんが報告したのは、3ヶ月経って、A君との関係が安定したからじゃないかな? それともあなたに対する宣戦布告かしら? 取れるものなら、取ってみろと。

• nobujun
回答No.5

BさんはA君を好きになっただけです。そしてA君もBさんを好きになった。 人は先に好きになった人のものではありません。たとえ友人でもです。まずそこを理解しないと。 BさんとA君は長続きしないかもしれないけれど、人の恋愛なんです。Bさんが尻がるだろうと質問者様に関係の無い話です。 他人の恋愛は認めてあげないと。 悔しいそうですね、若いからかもしれませんが大人にならないと自分が惨めですよ。 まず、Bさんに対し負けを潔く認める事、A君を落とせなかったのは事実ですよ。これを認めることが出来、かつその恋愛を応援してあげれたら質問者様はかなりのよい女に成長です。 老婆心です。2人の事に関して、とくにBさんの悪口はっ絶対言ってはいけません。 メールに「応援してる」と書きなさい。その時点であなたの勝ちです。

回答No.4

まぁ、本当に貴方の事を友達を思っているのなら貴方の事を察し、 付き合う以前に貴方と相談したでしょうね。 とりあえず、Bさんは自己中って事です。 自己中は何故かやたらと付き合っている事を言いたがるようです。 周りにそんな人間いるので。 深い意味はなく、ただ言いふらしたいだけなんだと思います。 もしくは自慢。 ウサ晴らしにAくんにBさんの本性をいいまくると楽しいですねー(笑) Aくんも、元々Bさんの性格が嫌いなのですから、 付き合った後の人の末路でも話せば再び嫌になるでしょう。 とりあえずBさんの性格は最低という事を思い出させれば Aくんのモチベーションは一気に下がると思います。 それプラスAくんに自分をアピールすればいける、かも。

回答No.3

こんにちは。 なぜBさんは付き合って3ヶ月も経ってから、わざわざ周りに付き合ってる事を報告してくるか?というのが質問ですね? それはBさんに聞かないとわからない、と思うんですが...既に関係も最悪のようだから、Bさんに聞いてみてはどうでしょう?「嫌がらせのつもり?」って。 それより、Bさんに好きな人を取られて怒ってる気持ちが強いみたいですが、自業自得なのでは...平気で人の好きな人を取るような人間だとわかってて、A君のことを相談して、そしてBさんを利用してA君と遊ぶ機会を作ってもらってたわけですよね。こうなってもある意味、予測できた結末じゃないでしょうか。 それで周りの友達にBさんに取られた!って触れ回った?のも何か筋違いな気もするし... >エッチもBさんは20人近く…、A君はもてるんですがたぶん初だと思われます。このギャップも…嫌です。 それは、申し訳ないですが、あなたがとやかく言う筋合いのことではないと思いますよ。 悔しい気持ちはわかりますが、Bさんが今も以前のような男癖の悪い女であれば、A君もすぐに振られてフリーになるだろうから、またアプローチすればいいと思います。もしくは、A君も所詮Bに引っかかるような男だったと思って、あんなヤツくれてやる、ぐらいに思ってさっさと次のもっといい男を探しましょう!

• darumatsu
回答No.2

Bさんを責める気持ちはわからなくもないですが・・・。すみません。辛口です。 正直、なぜ結婚はおろか付き合ってもいないのに「取った」という表現になるのでしょうか?Aくんは貴女の所有物だったんですか?Bさんだって彼氏と別れてから付き合い始めたんですよね?Bさんが20人近くとエッチしようが、Aくんが初めてであろうがAくんはBさんを選んだんです。いくらBさんがモーションかけてもAくんがなびかない可能性だってあったんですから。もしAくんがBさんになびかなかったら実際貴女もBさんに怒りなんて感じなかったと思いますし・・・。 彼女の心理うんぬんをここで聞く位なら、このまま彼女に負けたくないのであれば、貴女も必死になってBさんからAくんを奪い取ればいいと思います。

noname#29127
noname#29127
回答No.1

A君のことは残念でしたが、Bさんのことはあまり気にしないことです。 こういう人は結局恋愛が長続きせず、いい相手とはめぐり会えません。 私(男性)からしても文面からしてBさんは信用できないので、 つきあいたいとも感じません。 心理的なことでは、Bさんにはゲームのようになっているのでしょう。 ゲームが済む(相手にあきたら)、次のゲーム、といった感じでしょうね。 このようなことをしていくと、まわりから信用がなくなります。 そのため、まわりの人の目を引こうとする行動(報告とか)に出るのです。