- 締切済み
キーボードが無反応に・・・(i々i)]
キーボード入力がおかしくなってしまい、@⇒[ shift+2⇒@ のように入力されるようになってしまいました。 こちらのサイトを参考に、同じような症状の方がいらっしゃったので( http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2165012 ) その回答に沿ってデバイスマネージャの再設定(?)をおこないました。 再起動をしたところ、今度はキーボードがまったくの無反応になってしまったのです! パスワードをいれないとログオンもできないため全く使えません。 ちなみにOSはWindows2000です。 どうにかならないでしょうか(*ノ_<*)??? どなたか教えてください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naka_hiro
- ベストアンサー率38% (32/83)
キーボード自体がおかしくなっているのでは? またキーボードのコネクタが外れてないかとかもチェックしてみてください
- furu-tu2003
- ベストアンサー率43% (477/1085)
「スタート」ボタン→「設定」→「コントロール パネル」をクリック 「システム」をダブルクリック 「システムのプロパティ」ウィンドウが表示されます。 「ハードウェア」タブをクリックし、「デバイス マネージャ」ボタンをクリック 「デバイス マネージャ」が表示されます。 「キーボード」の左の+をクリックし、 表示されたキーボード名をダブルクリック 「ドライバ」タブの「ドライバの更新」ボタンをクリック 「デバイス ドライバのアップグレードウィザード」が表示されます。 「次へ」ボタンをクリック 「デバイスに最適なドライバを検索する(推奨)」を選択し、「次へ」ボタンをクリック 「ドライバ ファイルをどこで検索しますか?」と表示されたら、「場所を指定」にチェックを付けて「次へ」ボタンをクリック キーボードのマニュアルなどに記載されているフォルダを指定して、「OK」ボタンをクリック 「次へ」ボタンをクリック これ以降は画面の指示にしたがって設定してください。
補足
早速のご返答、ありがとうございます! お教えいただいた設定はもちろんPCが立ち上がらないと出来ないのですよね??? 実は、パスワードを入力しないとPCは立ち上げることさえ出来ません。。。 しかし、キーボードが全く動作しないためパスワードの入力自体ができないのです。 説明がわかりにくく、すみません!!!
補足
キーボードはワイヤレスのためコネクタはありません(ノ;;)ノ やはり根本的にキーボードの修理が必要なのでしょうか・・・???