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この時期におからをお弁当に持って行きたいのですが、冷凍すれば大丈夫ですか?
おからって腐りやすいですよね。 でもカラダにいいのでお弁当に持って行きたいのです。 冷凍してそのまま持って行くというのを考えたのですが、大丈夫でしょうか? 他にいいほうほうがあれば、それも教えてください。
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確かにおからは直ぐに傷んでしますね。 多少パサつくかもしれませんが、冷凍する方が、安全だと思います。 食べる頃には調度良い感じになっているでしょう。
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- mannequinkatze
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おからが腐りやすいというのは調理をする前の話だと思います。私はいつも大鍋にどっさりこしらえて一週間くらいで食べます。もちろん冷蔵庫に入れていますが。タッパのふたがびっしり汗をかいて、夏なんか、ちょっと「…」と思うこともありますが、それでもおから自体は見た目も匂いも変化はなく、食べておなかを壊したことも絶無です。おからの神のご加護だろうか。ご参考まで。
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