• ベストアンサー

アイシングの時に使う物

どこで質問して良いのかわからないのでこちらでさせていただきます アイシングの時にアイスバックを固定するゴムのような 幅4センチくらいで長さが1m位だったかもう少し短かったような。。。 両端にマジックテープがついている 青いバンドは何ていうものなんでしょうか? 先日整形外科に行ったときに使っているのを見て いいな~と思ったのですが もう 整形外科に通う必要がなくなってしまたので先生に聞くこともできず。。。。 どなかた知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい ネットで思いつく単語を並べて調べてみたもののヒットしませんでした スポーツ用品店にいけばあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • npf-ojiya
回答No.1

接骨院院長です。 それは「マジックベルト」というものです。 私のところでもホットパックや低周波を固定する時に使います。 私たちはこういう道具を、専門に扱ってる業者があるのでカタログを見てそこから購入しています。 掛かりつけの接骨院や整骨院がおありならそこで頼めば購入できると思います。 通販でもあるようですが、ちょっと種類がすくないですねぇ。 取り敢えずURL載せておきます。 http://medical-site201.com/chiryouhojo.html

akarin
質問者

お礼

URLまで貼っていただきまして 有難うございます 参考になりました スポーツ店で丁度いいのが見つからなかったら整骨院の先生に頼んでみたいと思います ありがとうございました

その他の回答 (2)

• gongogonn
回答No.3

大きいスポーツ用品店であると思います。 また、Google等でアイシング用品と検索すれば沢山出てきます。

akarin
質問者

お礼

アイシング用品等で検索してみたんですが 探していた「これ」というものがでてこなかったんです 一度 スポーツ用品店で探してみたいと思います 回答ありがとうございました

• npf-ojiya
回答No.2

NO'1です。 整形外科で受診されたのならそこで頼んだ方が良いかと思います。 先に紹介したHPでは10本売りですよね。 でも一般の方が10本もいらないですよね。 私のところでもそうですが、バラで購入したことが時々あります。 通院していた患者さんの頼みなら先生も応じてくれる思いますので聞いてみてはいかがでしょうか?

専門家に質問してみよう