- ベストアンサー
歯列矯正
こんにちは。近いうちに歯列矯正をしようと考えております。矯正装置はシルバーのものではなく、目立たない白色のものにしようと考えております。 千葉県近辺で安価で安心な歯科をご存知の方がいらっしゃればお教え下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答ではないので、参考になったら幸いです。 >矯正装置はシルバーのものではなく、目立たない白色のものにしようと考えております 確かに目立たなくてよいのですが、色の濃い食べ物(カレー等)には気をつけてください。白の矯正装置が黄色になり、とても気になって口をあけられなくなります。 友人が白を使っていて知らずに食べたらかなり目立っていました。でもはじめは気にしてすぐ歯医者に行って交換してもらっていましたが、そのうちあまり気にしなくなっていました。もちろん、黄色のままで生活していました。
お礼
すみません。私用でお礼が大変遅くなってしまいました。 矯正装置は他に透明のものがあるみたいですね! 私はそれにしようかと考えています。 参考になりました。ありがとうございました。