• ベストアンサー

誘い方!!

大学1年、男子です。 同じ学部に気になる子ができたので、今度一緒に話でもしないかと誘ったら、「別に話すことはないし、何か話したいことがあるの?」と言われました(笑)で、君だけ誘っているわけじゃないんだよと言ったら、「別に私は話すことがないから、その人達で喋ったらいいんじゃないかなぁ?」と・・・。 こういう場合、どう言えば、うまく誘えますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • paloles
回答No.4

こんにちわ。大学生♀です☆ 「今度一緒に話でもしない?」という誘い方もちょっとどうかな~って思っちゃいました。確かに「話すことないし」って思うかも。 なので、私も飲みに行くのが一番いいと思います! 飲み会すると急に仲良くなったりしますからね☆ 一度誘って断られてるので、今回はしつこく誘わないのがgood!! まずは、気になる子の友達と飲みに行って、次から彼女も誘う! これがいいんじゃないですか?dunkさんの誘い方が私もいいと思いました♪ 今回はあなたの誘い方がちょっと悪かったから断られただけで、チャンスがなくなったわけではないと思うので、日を改めてがんばってください☆☆

その他の回答 (4)

回答No.5

あらー。 話でもしない?という誘い方に対して、正確に率直に答えられちゃったんですね。 でもこれだけでは脈があるかないかは分からないと思いますねぇ。 だから、「僕には話したいことがある、君と話したいと思っているから、良かったらご飯でも食べに行かない?」と言ってみたらどうかなー?

yybb123
質問者

お礼

まとめて、お礼させていただきます。大変参考になりました。ありがとうございました。

• myeyesonly
回答No.3

こんにちは。 私も No1 さんと同じ意見です。 その人は、あなたを恋愛対象としては不適切と見ています。 いいところ、ただのおしゃべり相手です。 無理しないで他の人を探しましょう。 男女ともですが、自分の理想の外見の人が必ず恋愛対象になってくれる事はまずないものです。 それにもう一つ、このご時世では「ストーカーよばわり」されるようになっては身の破滅になる可能性もありますから自己防衛の意味でも、その人は諦めましょう。

noname#23813
noname#23813
回答No.2

こんにちは!男のdunkです。ちなみに大学生です。 ずいぶんひどい女性ですね・・・お察しします。 仲間うちで飲み会というのはどうでしょうか? >君だけ誘っているわけじゃないんだよと・・・ と言ったなら、最初はその子抜きでもいいのではないでしょうか? 最初の飲み会では、好きな子の周りの子とを飲み会に行き、めっちゃ好印象で乗り切りましょう! そして、2回目にまた周りの子に飲みに誘いましょう!その時出来れば、好きな子が一緒にいるときに、「今度の飲み会どうする?」と言って、好きな子に対して、「ついでにどう?」という振りで言ってみてはどうでしょうか?? 1回目に、周りの子が行ってるので、好きな子も気軽に来れるのではないでしょうか?? 頑張ってください。

回答No.1

あなたは既にふられています。 少し時間と距離を置いて、時期を見計らいましょう。