• ベストアンサー

女性の方へ(異性から話しかけられることについての印象)

先日はこれは恋なのか?という質問をさせていただきました、高校1年生の男子です。あれから数日、どうやら本当に好きになってしまったみたいです。今日は金曜日ですよね。土曜日、日曜日と2日間、彼女を見ることができないとなると、胸が苦しくて 、月曜日が待ち遠しいです。まだ1回しかしゃべったことがないので、今度、話しかけてみようと思います。話題はあります。そこで、女性の方に質問したいのですが、異性から適度に話しかけられるといことについて、どういう印象をもつのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piach34
回答No.1

私も同じく高校1年生です★ あんまり参考にはならなぃと思いますが・・・J 異性から「適度」に話しかけるのはOKです! あくまでも「適度」で、私はあんまり思ったことは無いのですがよく友達と話すと、一日に何回も話しかけたり、にやにやしながら話すと「うざい」という方向にいっちゃうみたいですJ 女の子にとって、おもしろい男子とかはかなり好印象なので、おもしろく頑張ってください (●^-^●ノ

その他の回答 (1)

noname#17661
noname#17661
回答No.2

適度に話しかけられたら、うれしいですよ。まだ一回しかしゃべってないならこれからじゃないですか。少しずつしゃべっていって、お互いの情報を交換していくんです。そして、相手のことが少しずつわかってくると、自分自身の気持ちの変化も表れると思いますよ。No.1さんと同じで、面白い男性の方から話しかけられるととてもうれしいですね。ウキウキしますよ。頑張ってくださいね。