- 締切済み
彼から言われた言葉
初めまして。 良かったらアドバイスをお願いします。 私は29歳、彼氏は26歳で一緒に同棲しています。 同棲を始めてから、何度も喧嘩が耐えないのですがその度に仲直りをし次の日には2人とも仲直りをして毎日平凡ながらにも幸せなのですが... 今日、ちょっとしたことで喧嘩をしました。 (彼の嫉妬です) その喧嘩で彼からたくさん傷つく言葉を言われてしまいました。 その分、私も彼を傷つけていると思うしお互い様には変わりありません。 ただ、彼から『お前みたいなおばさんじゃなく若い女と付き合うから』や『30前で化粧もしないと外にも行けないもんな~』と笑われたり馬鹿にされたり... 私にも原因あるのはわかってます。 だから私も言い返せばまた喧嘩が大きくなり仲直りが出来ないからと必死でこらえるけど さすがに年齢の事を言われるとこの先がとても不安になりまた喧嘩の度に言われるのではないかと... また『若作りしないと駄目だから大変だな~』と言われただけに大好きな彼の前で若作りも裏で何を思ってるかと考えてしまう為今後が不安でなりません。 結局、彼は謝ってきましたが私の心はまだ晴れていません。 いつも喧嘩をすると彼は嫌味なことや傷つける言葉を言う癖があるので少々のことでは私も悩まないのですが 今後を共にしようとしている人に もうすぐ30歳を迎える私は、おばさんと言われ傷つき 心が痛みます。 やはり、年上の女性と付き合っている男性は 彼のように大切な彼女のことをおばさんと言えるのでしょうか?冗談ではなく真剣な顔で... 年齢はやり直したくてもやり直せない現実... 私は彼と幸せになる自信が今なくなってしまってます。 彼の事は好きなんだけど、そんな風に思われていたのかなと悲しくなるのです。 言った彼氏に対しむかつきではなく悲しいのです。 私が年齢に過敏になりすぎてるだけでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 藤田 泰(@boukenoh)
- ベストアンサー率16% (22/137)
うちの場合は僕が45で妻が30ですけど、おじんなんて呼ばせませんよ(笑) 29歳の頃、7つ上の女性のことがとっても好きになってアタックしたことがありましたけど(しかもお子様2名付き)、年齢なんて全然気にならなかったですよ。結局、振られちゃったけど、今でも素敵な女性だったと思っていますよ。 年齢は年齢で誰も避けることはできませんが、年齢相応の素敵な女性にはなれるんじゃないかな、と思います。 若い娘がいいばかりじゃ、彼氏も鼻たれ小僧ですよ(笑) 若さで勝負なんて考えないで、年齢相応の魅力ある女性になってくださいまし。
- ycnhk
- ベストアンサー率27% (45/166)
まるで、夫婦の喧嘩ですねー^^彼はあなたと一緒に暮らして存在が当たり前になっているのでしょうね。「気を遣わなくなって」甘えているのでしょう。 それはあなたにも責任があるように思います。 なにか「私は歳だから、彼を逃すともう結婚は無いかも・・・」というような負のオーラが文面からニオイマスよ。そういうのを彼も微妙に感じていて「どうせ俺と別れる気なんかないだろう」と思っているのでは無いですか? 10代には10代の美しさ、20代には20代の美しさ、そして30代には30代の美しさがあります。もっと自分に自信を持って彼に「気を遣わせるような」 危機感を感じさせてやりましょう! もし夫婦になったら、こんな事日常ですよー、いちいち気にしてたら一緒に子育てなんて出来ませんよ~。
お礼
アドバイス有難うございました。 夫婦のお話を聞けてもっと私自身、強くならないといけないなと思いました。 確かに、今自分の年齢に敏感な部分があります。 20代最後なだけに余計に敏感になりすぎて傷ついて泣いてばかりで私は弱いかもしれません。 自信を持って頑張ります。 有難うございました。
- noodle123
- ベストアンサー率30% (49/160)
思いっきり私見ですが。 嫉妬からの喧嘩で彼がそういうことを言ったのは、貴方に女としての自身を失わせたいからではないでしょうか?事情がよくわかりませんが、他の男に取られたくないから、他の男にとってお前は魅力的ではないんだ、お前はずっと俺の女でいるしかないんだ、と思い込ませたいんではないかと思いました。 こう考えるとかわいいもんですが、私としては、そのようなことを言う人とのお付き合いは考えてしまいますね。貴方を傷つけてまで貴方を自分のものにしていたい…気持ちはわからないでもないですが、幼稚です。現に貴方は傷ついているわけですし。 一度ちゃんと貴方がどれだけ傷ついているか彼に伝えた方がいいと思います。それでも繰り返すようであれば、ご自分が大切なら今後のことは熟考されるのがよいかと。 29才なんて、まだまだ若いですよ^^現に年下の彼は同世代や年下の女性より貴方を選んでいるのです。そして恐らく他の男に渡したくないと思っているのです。自信を持ってください。
お礼
お返事、有難うございます。 とても気持ちが凄く楽になれました。 おっしゃる通りだと思います。 私が彼からの毎日の嫉妬で疲れ果て このままだと別れるような話をした時に 彼は私に傷つけるような事を言ってきました。 他のところへ行ったとしてもおばさんだから相手にされないよと言いたいのかもしれません。 悔しいけど自分の今の年齢にとても敏感だったかもしれません... 外見、年齢の事を好きな人に言われると辛いものですね。 でも自信を持ってみようと思います。 有難うございました。
- 1
- 2
お礼
お返事有難うございました。 歳の差にびっくりし、またおじさんと呼ばせないという強さに励まされました。 私もそれくらいの気持ちで頑張ろうと思います。 有難うございました。