ベストアンサー なぞなぞ 教えてください 2006/05/09 20:40 日本にある63の国は? ヒントがありましてかけ算7のだん だそうです。 よろしくお願いします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#17648 2006/05/09 21:49 回答No.1 7x9=63 四国 質問者 お礼 2006/05/10 07:45 回答いただき有難うございました。子供が学校から出された問題でしたので 今日 この答えを書いて持って行きたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞなのですが…。 スイマセン、他の方が質問されていたなぞなぞ なのですが、ちょっと答えに納得できないので、 よろしければ解説していただけないでしょうか? 問題が、 「日本にある63の国は?(ヒント:掛け算の7の段)」 だそうで、 答えが 「7×9=63 四国」 ということだそうです。 何故、7×9=63から四国という答えが導き出される のか、ご教授いただけないでしょうか。 なぞなぞと言っていいのか疑問なのですが… 数学系のなぞなぞなんですが、年末から考えつづけてますがさっぱりわかりません。答えが気になってたまりません…。 算数(掛け算)の問題です。ヒントを元に、答えを出してください。 ヒント:002は「4」、007も「4」、004は「171」、005は「300」 では、009はいくつでしょう? どなたか、こういうのに強い方、よろしくお願いします。 なぞなぞ 問題です。 >い ご □ ご ひ ご □にあてはまる文字は何? ヒント 日本に六種類しか無い物!君も、どれか1つは持ってるはず。 なぞなぞです 日本語を使っていないけど、漢字は使わないというのはどこの国? いいかげんで、何でもすぐに納得するのはどこの国? 最後までがんばるというのはどこの国の人? 世界の国名になります。 なぞなぞを解いて下さい!!! 教えて下さい! (1) 何と読みますか? ○ ○ ○ ヒント→色は・・・ (2) 悪口ばかり言う芸能人は? ヒント→「悪口」を他の言い方に! (3) オリンピックで優勝するために、コーチが選手に必ずするように言った、練習メニューは? ヒント →オリンピックに優勝するということは? 教えて下さい!!! ヒントまで出して貰ってるのに、解けません! なぞなぞ 場違いな質問ですみません。 『2つとも同じ絵から始まっているのに自由の差が2人を1位と2位にしているものってなに?』(原文ママ) 知人に出されたなぞなぞなのですが、その知人も別の人に出題されていて、答えを知りません。その別の人もさらに別の人に……、という感じで、誰が出題者なのかもよくわかりません。 ヒントは「森博嗣」だそうですが??? なぞなぞ「1は2、2は5、3は5・・・では8は?」 職場の人からなぞなぞを出されましたが、私一人だけわからずに バカ扱いです。かなり簡単な問題らしいのですが… 「1は2,2は5,3は5,6は6,8は?,9は6」 おわかりのかた、答は教えずにぜひ「ヒントだけ」くださいっ!! 上手なヒント待ってます。 なぞなぞ?それとも? 問題 ( )の中を埋めよ、そしてその理由も答えてください! 国、砂、教育、日本、砂、英語、砂、富士、砂、( )、砂、東京 友人からこんな問題出されました 全然分かりません どなたか教えてください<m(__)m> なぞなぞ。 Q.ひろったのにお金を取られるなんてひどいよね。なーんだ。(ヒント:道で) このなぞなぞが解けません。 しっくりくる答え教えて下さい。 あと、 Q.何回出ても部屋の中。なーんだ(ヒント:部屋の中にあるもの) の答えは「電話」であってますか?? なぞなぞです。 1□46810□ □の中に数字を入れてください。 ヒントは東京です。 なぞなぞ答えを教えてください<(_ _)> ケータイのサイトでなぞなぞの問題だけを出題し、正解しないと答えがわからないというサイトがあったのですが、答えが全然思いつきません。だれか力を貸して下さい。 『いつも踏まれてるけど泣かないペットってな~に?』って問題です。 ちなみにヒントは『家の中にあるよ。家具屋さんで売ってるものだよ』だそうです。 どなたか分かる方教えてください<(_ _)> なぞなぞです。 問題:目で見られなくて、手で見られるものは? ヒント:病院とかで、ほら・・。 答えがお分かりになる方いらっしゃいますか。 なぞなぞ 次のなぞなぞの答えを教えてください。 1、いつ行っても暗い国はどこ? 2、国民が赤ちゃんばかりの国はどこ? よろしくお願いします。 なぞなぞです。 「口が三、目が四、鼻は」という問題です。 電話で言われたので、漢字になおしてみたのですが、ヒントは「そのまま」「ひらがな」といってます。 なぞなぞの答えを教えて!問:(…きき○あし…) なぞなぞの答えが分かりません。分かる方、教えて下さい。 問題:・・・きき( )あし・・・ ( )に入る文字は何? ヒント:・・・は続いてるという意味で、普段よく会話の中で使われる言葉の頭文字 だそうです。ヒントを聞いても分からない! スミマセンが、どなたか教えて下さい。 なぞなぞ 息子が千円を握り締め買い物に行きました。 しばらくして帰って来た息子が買ってきたよと言ってニコニコしています。 見ると手には千円札がしっかりと握られています。 いったい何を買ってきたというのでしょう? ヒント:固定観念にとらわれないで・・・ なぞなぞ お願いします、教えてください!今日仕事場でなぞなぞを出されて私だけわからなくて、ずーと考えて息詰まってます。 なぞなぞの答えがわかりません。 あき・なつ・はる・ふゆの 順番にくるのは? あきと なつの 間に クリスマス、正月、天皇誕生日がきて、ふゆの後に 文化の日 みどりの日がきます あいうえお順? アルファベット?かと思ったのですが ヒントに 一家にだいたいひとつある ○○さんの誕生日にはない 18歳まで結構使っていた このヒントも覚えがあやふやで・・本当にすみませんが おしえてください なぞなぞがわからなくて困ってます 友達から出されて考えましたが全く解らず気持ち悪いです。 「いつも動き続けている」 「果物の名前で呼ばれることもある」 「青 白 赤 1625」 「ひもを育てる」 この4つヒントが示す都市はどこでしょう? わかる方教えてください。 なぞなぞなんでしょうか。。 なぞなぞなんでしょうか。。 誰か教えてください。。 問題 暗号の好きな母親が、子供にお使いを頼みました。。 その暗号は、 に÷ふ です。 母親は、小学生の子供になんの野菜を頼んだのでしょうか? です。 ヒントは、 “小学生だから、わかりやすかった” です。 なぞなぞがわかりません【><。】 エーン ちっちゃい子ばっかりの国ってどこ? って聞かれたんですけどわかりませ~ん(T_T) ウルウル
お礼
回答いただき有難うございました。子供が学校から出された問題でしたので 今日 この答えを書いて持って行きたいと思います。