• ベストアンサー

ナンの作り方

yasu-nouenの回答

回答No.2

 ナンはイーストを使わず、こねた生地を一晩おくのがポイントです。レシピはフランスパン専用粉400g、塩8g、水276CCです。専用粉がなければ、国産の小麦粉を使います。  生地のこねる時は最初は手や台にべたつきますが、辛抱して打ち粉などを掛けずに台に叩きつけるようにこねます。出来ればボールに入れラップして一晩寝かします。あくる日にこの生地を10個くらいに分けて両手で引っ張ったりして薄く延ばします。あとはチンでOK。早く食べたいなあ(^o^)

oppiy
質問者

お礼

ありがとうございます!! お返事が遅くなってしまいスミマセンでした。 叩きつけて・・・日ごろのウップンも晴らせそうですね!! 是非作ってみたいと思います!

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