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鉄のフライパンに油を入れっぱなしはダメですか?
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質問者が選んだベストアンサー
大丈夫ですよ 揚げ物のフライヤーの油を抜かない店は結構有ります。 ゴミや虫が入るのが心配なら蓋かアルミホイル・ラップ等をかぶせて置けばOK!(だだ長期保存はお勧めしません)
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- takuranke
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フライパンは問題はありませんが 油は酸化しやすいので、必ず蓋をした方がいいです、又は面倒でもオイルポットに入れる。 フライパンだと、開口面積が広いので、酸化する量も多くなります。 実際は油の匂い消しに熱処理しているものがほとんどなのでなんともいえませんが…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 蓋は必ずした方が良さそうですね。 気をつけるようにします。
翌日なら大丈夫です。 ちなみに、フライパンに塗る油ですが 鍋に油が馴染んでいれば 毎回油を塗らなくても大丈夫ですよ。 そのかわり、使用後に洗剤で洗わない事です。 せっかく馴染んだ油がなくなってしまいます。 私は油を塗ると、収納場所に困ったり キッチンが油臭かったので 油を塗るのをやめました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 洗剤で洗わなかったら油は塗らなくても大丈夫なのですね。 次回から試してみようと思います。
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お礼
ご回答ありがとうございました。 今回は間に合わなかったので、油をお皿に取ってフライパンを 洗いましたが、次回からは、1日くらいなら、そのままに しておこうと思います。