- ベストアンサー
ノートPCのバッテリーがすぐに切れてしまいます。
お世話になります。SharpメビウスのPC-CB1-RS3を使用していますが、満充電されているはずのバッテリーが5‐6分でなくなってしまう状態になりました。そんなに充電回数が多い、またはつなぎっぱなしでずっと使用していた等のことは無いのですが、電池の寿命かなと思い、CE-BN12という純正の別売品バッテリーを購入し取り付け、満充電してみましたが20分も持たず切れてしまいました。 コントロールパネルより電源の管理等も見てみたのですが、異常な設定がしてあるとも思えません。なにか、そういう状態を記憶してしまったのでしょうか?そんな機能がOSにあったとも考えられませんし・・・どなたかおわかりに成る方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
完全放電と満充電の繰り返しが効果的ですよね、自分も送考えてやってみたのですが、2‐3回では効果ないようで、もう少々根気良く「リフレッシュ」作業を続けてみます。どうもありがとうございます。