• ベストアンサー

大きめの段ボールの入手先。(ただで?

ご主人様、閲覧ありがとうございます♪ テレビが入るくらいの大きさの段ボールを、できればただで手に入れたいのですが、なにか良い方法やもらえる所はないでしょうか? 外側や、特に内側は綺麗な方がいいのです。 中にビニールを敷こうとは思っていますが、匂いがついたりしているものは少し厳しいです。 ご主人様のお知恵を借りられたら、本当に本当に嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • love0408
回答No.3

テレビが入るくらいのダンボール それなら!大型の家電販売店が良いでしょう または。。。 ドラックストア! トイレットペーパーやティッシュが入ってる運送用の箱は大きいです

その他の回答 (3)

• mil
回答No.4

テレビが入る大きさなら、 電気屋さんでもらえると思います。 (ただタイミングもありますが・・・) 大抵のお店(電気屋さんに限らず)なら 快く空き箱をゆずってくれますよ。

noname#17909
質問者

お礼

ご主人様方、ありがとうございました。 さっそく、ドラックストアーや家電量販店に行ってみます。 快く分けて頂けると、助かります。 何事もチャレンジですね。ファイト、ファイト!!

noname#131426
noname#131426
回答No.2

家電屋さん TVとか配達に行って、帰るときには「処分しておきます」って、持って帰るでしょ。 たぶん、捨てるだけ(しかも金払って)だから只で貰えると思う。

• ttkkysd
回答No.1

地方自治体の段ボール回収日にあさってみるのはいかがですか?回収車が来る前にみつけられれば無料です。近所だし持ってくるのも楽です。