• 締切済み

夫婦生活で悩んでいます

結婚して10年、33歳男性です。子供はいません。 私達夫婦は、はっきり言ってラブラブでした。基本的には今も仲の良い夫婦だと思っているのですが、夫婦生活が、だんだんと減ってきています。 私にとってはセックスは、お互いの気持ちと体が一つになれるすばらしいものと考えているのですが、奥さんにとっては、あっても良いけど、なければないでまったく構わないといったもののようです。 お願いすれば、月に2回くらいは応じてくれないこともないのですが、感情のこもったものではありません。 仕方なくという感じで、早く終わって欲しいと思っているのだろうなと感じます。 そうなると、だんだんこちらからも言いにくくなり、このままセックスレスになっていくのではないかと不安です。 こんな状態をなんとかする何かいいアドバイスがありましたらご意見頂きたいです。

みんなの回答

回答No.3

30代男性です 女性はセックスしなくても全然平気なようです。男の性欲は有り余っているというのに・・・ 難しい問題ですが、やはり話し合うことが必要と思います。 貴方がこうして悩んでいる事に対し、もしかしたら奥さんは別の悩みや不満を抱えて苦しんでいるかも知れません 私のかみさんも、ぜんぜん好きじゃない方で本当に苦労しました・・・ やっぱりそうゆう女性は結構いるようです

回答No.2

原因は、いろいろ考えられると思います。 奥様は、仕事をしていると言うことを前提とします。 1.仕事上の悩みがあり、気になって楽しむ気分ではない。 2.仕事が忙しくて疲れが溜まり、その気になれない。 3.貴方とのセックスに不満があり、楽しくない。飽きてきた。   → 貴方が一方的にしてしまう。 4.他に気になる男性がいる。または、関係が進展しつつあるので貴方とセックスはしたくなくなった。 5.子供が欲しいと思っているが、貴方が望まない。  等々ですが、セックスは夫婦の会話以上の心の会話ができるものだと思います。  但し、お互いにその行為に満足していることが必須条件になるものだと思いますが。  もう1点気になることですが  >私達夫婦は、はっきり言ってラブラブでした。基本的には今も仲の   >良い夫婦だと思っているのですが、 貴方が一方的に思っているのではないでしょうか。 本当は、日常の中で、奥様を心から満足させていないのではないでしょうか。奥様は、貴方に何か不満があるのかもしれません。 それが、セックスに現れてきているのかも知れません。 何らかのサインかもしれませんね。  一度、お互いに向き合って話し合いをする必要があるような気がします。  話し合いができるようでしたら、奥様の不満を十分聞いてあげてください。 反論めいたことは、一切言ったらだめです。反論したら奥様は口を閉ざし本音を言いません。(経験あり)  いつまでもラブラブでいたいのに、愛しているのに、セックスレスになっていく、それで夫婦関係がギクシャクしてしまう。辛いですよね。  完全なレスにならないうちに、『なぜ』を解消してください。  

• m3g
回答No.1

こんにちは。新婚7ヶ月目の20代の主婦です。 うちは、taro000000さんと奥様の立場が逆転しているような状態で、婚前からのことなのですが、主人から誘ってくることはほとんどありません。しないことが寂しいのではなく、したいと思いたいほど愛しく思ってもらえないことが寂しいですね。 taro000000さんの奥様は、こんな状態が続いていたら浮気されてしまうんじゃ・・と不安にならないのでしょうか。一度、奥様と話合いすることはできませんか??夫婦にとってセックスは必要不可欠ではないという方もいらっしゃいますから、その辺の価値観が違うのかもしれません。このまま愛情の感じられないセックスをしていてもお互いに虚しいだけではありませんか?また、逆にぴたりと誘わないようにしてみてはいかがでしょうか?奥様も不安に思い、なんらかのアクションを起こしてくるかもしれません。 いつまでも仲良し夫婦でいたいものですね。 検討を祈ります!!!

このQ&Aのポイント
  • TS5430印刷機で無線LANを使用しているが、用紙が給紙ローラーで頻繁に詰まる問題が発生。
  • 給紙ローラーのクリーニングをしても効果がなく、チャットボットでの問い合わせも不調。
  • 同様の問題を経験した方からの解決策を求めるユーザーの投稿。
回答を見る