• ベストアンサー

フリーマーケットの出展方法

5月に初めてフリーマーケットの出展をします。 子供服、おもちゃ、ぬいぐるみ、主人のブランド物洋服を出したいと思っています。 必要な持ち物、値段はいくらくらいに設定したらいいのか、洋服はビニールに入れたほうがきれいに見えるのか、売れるディスプレイのやり方等、何もわからないので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • omedeto
回答No.2

ビニールに入れると見た目は綺麗だけど、よく商品がわからないと思います。 ほとんどのお客さんは袋から出して広げて見ていかれます。 服に関しては、洗濯をしてアイロンをかけてあればいいと思います。 あと、子供服にはサイズの明記。 おもちや、ヌイグルミは100円均一とか箱に入れておくといいです。 値段は値切られることも想定してつけます。 100円で売れればいいな・・と思う品には150円くらい書いて声がかかると50円引きすると喜ばれます。 私は商品を複数買ってもらったら合計から2割り程度引いてあげます。 必要品>おつりの小銭。 値付け変えのため〔閉店2時間前くらいに全商品半額にとか・・〕画用紙とマジック 紙袋〔売れた商品入れ〕 ディスプレイ用にカゴの棚や、イス等・・平面より段差があった方が見た目もいいから。 儲けも大切ですが、不用品整理とフリマを楽しむ気持ちで参加すると 楽しいですよ。がんばってくださいね。

kobacyan
質問者

お礼

とても具体的でわかりやすかったです。 フリマを楽しむつもりでがんばってみます。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
kobacyan
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。