• ベストアンサー

浮気がバレてしまいました・・どうやって信頼関係を取り戻したらいいでしょう・・。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1479788の彼との事です。 先日も相談させて頂いたのですが 削除されてしまった為、 改めて要点を絞って再投稿します。 回答を下さった方、申し訳ありません。 現在欧州内で遠距離恋愛をしています。 私は今年からこの国に来ているのですが、 渡航前に初めて浮気をしてしまいました。 渡航後、その相手とは一切連絡を取っていません。 先週彼が私の国に会いに来てくれた際に、 目覚まし代わりにしていた私の携帯を彼が見てしまった為、浮気がバレてしまいました。 彼は私の事をすごく好きでいてくれ、 ”別れたくないけどあのメールのやり取りが頭から離れない。これからどうして良いのかわからない。 僕たちは少し休憩が必要だ”と言われました。 自業自得を承知ですが私も別れたくありません。 彼が帰る前日に問題が起こったので そんな話し合いをした足で彼は帰って行きました。 昨日彼から声が聞きたくなったと電話をくれましたが お互いギクシャクしてしまって会話が続かないにも関わらず、”また電話するからね”と言ってくれます。 100%元の様に戻れるとは思っていません。 でも、私達の為に何かしたいのです。 浮気した/された方、関係修復の為にどの様な努力をされましたか?ご経験談やアドバイスをどうか宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんにちは。 まず、今後のお2人の付き合い方やどういうふうに(具体的に)将来のことを考えているか、どうしたいかによって回答が若干ことなるように思います。 このまま続けていきたいのであれば、今の状況を放ったらかしにしていては、何も状況が変わりませんよね? 愛情表現又は、誠意は何でもいいんですよ。 質問者さんが相手にとって必要な存在になれるように、今まで以上に2人の仲を深めていくしかないと思います。 遠距離恋愛も経験したことあるのですが、連絡をとらないことが、一番気持ちが離れていくような結果に結びつくと思いますので、こまめに連絡ととるかどうかは、一度連絡をとってから、決めてください。 相手の感情等も考慮しながら、こまめに連絡をとった方が相手に対して、癒しになったり、気分が転換されるように感じるのであれば、こまめに連絡をとるほうがいいと思います。 文面からですが、質問者さんが浮気をしたのに、彼から電話が来たという点ですが、普通であれば、浮気された側から電話するっていう行動にでないと思うのですが・・・。 この裏を返せば、それだけ質問者さんを好きだということなんでしょうね。 そういう彼でしたら、連絡をこまめにとってあげる方が誠意につながると思います。

noname#51554
質問者

お礼

再度アドバイスを下さり、有難うございます! そしてお礼が遅くなり申し訳ありません。 gotcha1203様から頂きましたお言葉で元気付けられました(問題勃発者の私が言うのもおかしいですが)。 相変わらず彼は以前と変わらず、いえ、前よりもマメに電話をくれます。 それがあなた様がおっしゃって下さっている、 >文面からですが、質問者さんが浮気をしたのに、彼から電話が来たという点ですが、普通であれば、浮気された側から電話するっていう行動にでないと思うのですが・・・。 この裏を返せば、それだけ質問者さんを好きだということなんでしょうね。 という事でかけて来てくれている事だといいのですが それを信じて私も一層彼に誠意を示して行きたいと思います。 有難うございました。 また何かありました際にはご縁がありますように・・。

その他の回答 (5)

• dogreg
回答No.6

再度書き込みします。 #1です。 >連絡を取らずそっとしておくことが誠意なのか、 >それともこまめに愛情表現すればいいのか困っています 基本さえしっかりしていれば、それはあなたがしたいほうでいいと思います。 基本とはあなたがその彼のことを好きだと思うがために、もう一度信頼を取り戻したいと思う気持ちです。 うそ偽りのない、飾らない、あなたがしたいと思う、純粋な気持ちです。 それは親が子にしてあげる愛情というのは見返りを求めていないものですよね。それと似た気持ちです。 見返りを求めるのではなく、あなたが彼にしてあげたいと思う気持ちが大切なんだと思います。 それが今の彼にとって逆だったとしても、時間が経てばその時のあなたの気持ちが伝わると思います。 今気がつかないことでも、時間が経って気がついたことというのは、重くあなた達二人にとってとても大切な絆となるに違いありません。 自分の彼を想う気持ちに自信を持って行動してください。

質問者

お礼

再度アドバイスを下さり、有難うございます! とても嬉しかったです。 そしてお礼が遅くなり申し訳ありません。 そうですね、今の自分の気持ちに正直に、 結果がどうであれ、彼に伝えて行きたいと思います。 また何かありました際には宜しくお願い致します。 有難うございました!

回答No.4

こんにちは。 私は、男で浮気した経験はありませんが、された経験があります。 貴方は何を悩んでおられるのでしょか? 彼を離したくない、元の関係に戻りたいと思うのであれば、貴方が、今の彼以上に電話したり、愛情を注いだりしないといけないのではないでしょうか? >関係修復の為にどの様な努力をされましたか? これは、相手があっての話なので、要は相手の気持ちを安定させてあげることでしょう。 相手が嬉しいと思うことをしてみたり、言ってみたりして、今まで以上に貴方が努力して愛情を注いで相手に信頼してもらえるように頑張っていくしかないと思います。 >私達の為に何かしたいのです。 自業自得と認識されていながら、この言葉は、何かおかしいとおもいました。 今回は貴方が行った行動でこうなった訳ですよね? これからは、貴方が彼の為に何か信頼が得られる為の行動をとっていかないと、彼は貴方から離れていくように思います。 貴方次第だと思います。

質問者

お礼

早々のご回答、有難うございます。 誠意を見せたいのですが私達は遠距離です。 彼が”休憩が必要”と言っていますが、 連絡を取らずそっとしておくことが誠意なのか、 それともこまめに愛情表現(適切な言葉が見つからず こう書かせて頂きました)すればいいのか困っています・・。もしよろしければまたご回答下さい。

• q-type
回答No.3

壊すのは一瞬ですけど積み重ねるのは長い年月が必要かと思います 短期間で信頼回復できると安易に思わぬ事です 心のドコかで安易に考えてるからこそ今回このような問題を起こしたように感じます ただ前回の削除された御質問を拝見していないのでナンとも言えないのですが、寂しさから浮気されたのならnoname#51554さんは遠距離は向いていないように感じます。 私達は日本(私)海外(妻)の遠距離(2年友人恋愛1年)を経て先日長男を授かる事ができました 自分達を振り返ってみて、物理的な距離(入籍が何時とも決められなかったので二人のことを親にも言えず、しかも私が長男でしたので親戚中から来る見合い話を断るにも大変でした。汗)に心の距離が負けてしまわれるのなら無理に遠距離恋愛を続けても互いを傷付ける事しかできないように感じました。 30代後半男です

質問者

お礼

早々のご回答、有難うございます。 誠意を見せたいのですが私達は遠距離です。 彼が”休憩が必要”と言っていますが、 連絡を取らずそっとしておくことが誠意なのか、 それともこまめに愛情表現(適切な言葉が見つからず こう書かせて頂きました)すればいいのか困っています・・。浮気の原因は、ただ単に寂しかったというのと少し違います。 私達は色々な地域で遠距離を続けてきましたが彼は今回はしばらく母国に定住(母国なので定住と言うのも変ですが)になり、この機会に私も移住・・という事もビザの関係で難しく、私が自力で隣国に就職しました。思えば30前半、単身で海外移住・・。 日本を立つ前にちょっとおかしくなっていたんです。 また何かありましたらご意見下さい。 宜しくお願い致します。

• wsws
回答No.2

浮気にしろ本気にしろ縁つながりを自ら作ったのですから我慢してください。 彼は自分を先に責めています。卑劣な浮気相手よりも自分が劣っている。それを選んだ質問者様を考える。 ここまでへこむ彼が弱い、と誰が言えましょうか。 私なら質問者様に電話なんて怖くて出来ません。 私より気持ちが強い彼で修復が可能か無理かの連絡もしてくれそうですね。 その際の電話なりで繋がりも修復されるなら質問者様にとって幸せですね。

質問者

お礼

早々の書き込み有難うございます。 私の質問に答えて下さっている内容ではないように取れましたがどう解釈すればよろしいでしょうか。

• dogreg
回答No.1

誠意を見せるしかないでしょう。 しかし何をするんでも時間はかかります。 時間はかかりますし、そういうのは時間をかけたほうがいいと思います。 一長一短で信頼を取り戻せるようなものではありません。 数年かけて徐々に信頼が深まっていくと思います。 その時間をあなたは覚悟できますか? 数年、あるいは10年以上かかるかもしれません。 それだけ相手の心には根深く、口では「もうお互い忘れよう」とは言うかもしれませんが、深層心理はそう簡単にはいきません。 少なからず、何かあったときに思い出すときがあります。 でもその苦い思い出、苦しい思い出を少しでも和らげるが、時間をかけたあなたの行動、思いだと思います。 あなたしだいです。

質問者

お礼

早々のご回答、有難うございます。 誠意を見せたいのですが私達は遠距離です。 彼が”休憩が必要”と言っていますが、 連絡を取らずそっとしておくことが誠意なのか、 それともこまめに愛情表現(適切な言葉が見つからず こう書かせて頂きました)すればいいのか困っています・・。もしよろしければまたご回答下さい。