- ベストアンサー
メーカー純正OPカーナビ流用
こんにちは。 当方、中古パーツ屋や、オークション等にある、メーカー純正オプションのナビを流用したいと考えています。 多少、ナビ本体の製造メーカー等による違いはあるとしても、以下のことが自分的にネックになっています。 (1)DINスペースに収める場合の、デッキ横のステーの穴位置等が違わないか? (2)走行中にDVDやTVを見るにはやはりキットを買わないとキャンセルできないのか?(社外品はアース落としでいけますもんね・・・) (3)デッキフェイスのサイズ等が合わない場合があるのでは・・・ ということです。経験ある皆様、アドバイス・回答のほうよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的に、 ・いまどのメーカーの何に乗っているか ・どの純正ナビを流用しようとしているのか を教えてもらえないと何とも言えないのでは? いま時点での回答は・・・ (1)DINスペースに収める場合の、デッキ横のステーの穴位置等が違わないか? →穴が複数あるので、そのどれかには対応できると思います。 (2)走行中にDVDやTVを見るにはやはりキットを買わないとキャンセルできないのか?(社外品はアース落としでいけますもんね・・・) →メーカーオプションかディーラーオプションかで違うので何とも言えません。 (3)デッキフェイスのサイズ等が合わない場合があるのでは・・・ →トヨタではあり得ますが、ほかのメーカーでは大丈夫だと思います。