• ベストアンサー

初心者サーフィン【グアム?】

5月~6月中に、海外でサーフィンをしたいと思っています。 サーフィンをするのは初めてで、知識のある経験者も周りにいませんので、現地で1、2日スクールか何かで学ぶつもりです(^^;) そこで質問なのですが、グアムではこの時期サーフィンはできるのでしょうか? ネットでざっと調べた限りですと、ウィンドサーフィン情報は出てきても、初心者向きサーフィンスポット情報は見かけなかったので・・・。 車で30分かかる上級者向きの波スポットや、ボートで沖の方まで行くスポットしか見当たりませんでした。(車やボートプランは金銭的に無理だと思っています。) 実際、初心者にとってグアムはどうなのでしょうか? ・初心者だから、グアムのビーチ程度の小さな波で十分なのか? ・逆に、初心者だからもっと波が頻繁に来るビーチで練習しないと難しいのか? まったく無知なもので質問が分かりにくいかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 (ちなみに、旅費がグアムが飛びぬけて安かったのでグアムを希望しています。もしグアム並に安い海外スポットがあれば教えてください!)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsuyo1496
回答No.1

グアムでサーフィンは難しいです、波を当てるのも難しいし、スクール等もないと思います。まったくの初心者ならハワイしかないと思います。私の妻もまったくの初心者でハワイでサーフィンし、とてもうまくなりましたよ。

mongol9
質問者

お礼

やはりそうなんですか・・・。 ハワイならスクールの情報もたくさんあるのに、グアムはないなぁ、と思っていました^^; 初めてやる場所って重要ですしねー。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• iwt034mc
回答No.2

グアムは、多分初心者が出来るようなサーフスポットは無いです。 僕は直接グアムに行って確認した訳では無いのですが、グアムに訪れた人からの情報です。 金銭的にもう少し余裕があるなら、バリかハワイが無難です。

mongol9
質問者

お礼

やはりそうなんですねー。 お礼遅くなって申し訳ありません^^; 回答ありがとうございました。