- ベストアンサー
グアムのおすすめビーチは?
- グアムのビーチ情報とオプションについての質問
- グアムでの卒業旅行についての質問
- グアムでのマリンスポーツについての質問
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(1)タモンビーチにも遊びに行ってみようと思います。タモンビーチでは、浮き輪やシュノーケリングなど道具のレンタルはあるのでしょうか? アウトリガーからビーチに降りた付近でパラソルやカヌーは貸し出しをしていますが, シュノーケルや浮き輪については記憶にありません。 他の方の回答をお待ちください。 シュノーケルはともかく,浮き輪は持参した方が便利だと思います。 また,シュノーケルセットも口にくわえるものなので買った方がいいかもしれませんね。 こちらはグアムのメインビーチですから,やはり一度は行っておく必要があります。 >(2)ハガニャ湾は初めて聞きました!マリンスポーツで使われるビーチは、透明度はどうなんでしょうか?また、砂浜でお昼寝とかできるスペースはありますか? タモンよりは1ランク落ちます。 会社にもよりますが,砂浜はありますし,休憩用の施設は用意されているのが普通です。 グアムの海はバリやマレーシアのように濁ってはいないので,基本的には透明で綺麗です。 >(3)ビキニアイランドは少し遠いんですね・・。かなりの乗り物酔い体質なので、今回はやめておこうと思います。 ということであれば先に紹介したアルパン,OJC,オンワード…と言ったところになるかと思います。 日本語HPもありますので,料金や雰囲気を調べると良いでしょう。
その他の回答 (2)
- Hamry
- ベストアンサー率30% (84/280)
(1) プラザからホテルロードを渡ってアウトリガーホテルの横を抜けるとタモンビーチです。 基本的には綺麗な砂浜のビーチです。 ナマコはそんなにいないと思います。 徒歩10分かそのくらいでしょう。 ナマコはビーチを綺麗にする生き物なのでいないというのも困りものなのですが, 観光客がいやがる為に沖に捨てているという話も聞きます。 (2) アルパン,OJCといった有名どころが後悔しないのではないでしょうか。 多くのショップがハガニャ湾ですからあまり違いはないかなと思います。 ビキニアイランドに行くなら,必ずコンビニエンス大阪で手配を頼みましょう。 直接予約よりかなり安くしてもらえます。 島は毎日現れるはずです。引き潮の度に現れるはずですよ。 (3) パラセイリングやジェット,バナナ程度ならそんなに沖ではないです。 基本はリーフの中で行われています。 イルカウオッチングなら船酔いが予想されますから,酔い止めを飲んでから乗船すべきです。 ビキニアイランドも島の南端近くなので,バスで30分以上はかかります。 やはり酔い止めは日本で買って持って行くのがよいでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 こんなに詳しく書いていただけて嬉しいです。 どれも参考になりました! (1)タモンビーチにも遊びに行ってみようと思います。タモンビーチでは、浮き輪やシュノーケリングなど道具のレンタルはあるのでしょうか? (2)ハガニャ湾は初めて聞きました!マリンスポーツで使われるビーチは、透明度はどうなんでしょうか?また、砂浜でお昼寝とかできるスペースはありますか? (3)ビキニアイランドは少し遠いんですね・・。かなりの乗り物酔い体質なので、今回はやめておこうと思います。 また質問攻めになってしまい、申し訳ないです。 お時間ある時に回答よろしくお願いします。
- ladybaby
- ベストアンサー率25% (13/51)
グアムは三回いきましたがタモンビーチにらなまこいませんでしたよ。
お礼
回答ありがとうございます。 それを聞いて安心しました。タモンビーチにも遊びに行こうと思います!
お礼
再び回答ありがとうございます。 詳しい説明で、イメージがどんどん湧いてきました。 アドバイスを参考に自分でも調べてみます。 グアム旅行がとても楽しみになりました。 ありがとうございました。