- ベストアンサー
男性の方へ、これってどういう意味ですか?
好きな男の人と遊びにいったあと、こんなメールがきました。 「実はホテルにいこうと思ってたんだけど、さすがに・・・。」 これって、どういう意味ですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>実は 本当のことを打ち明けていうと。実際は。実をいうと。 >ホテル 西洋式の設備を備えた宿泊施設。洋風の旅館。 >いこう 人・動物・乗り物を、移動させる意志をあらわす。 >と思ってたん 思うの過去形 (1)物事に対してある感情や意識をもつ。 (ア)心に浮かべる。また、想像する。 (イ)希望する。願う。 (ウ)恋い慕って、頭に思い浮かべる。 (エ)心配して、頭に思い浮かべる。思いやる。 >だけど 「だけれど」のくだけた言い方 >さすがに (先行の内容を認めながらも、それと矛盾することをいうのに用いて)そうはいうもののやはり。とはいうもののしかし。 先行の内容をそのまま肯定するわけにはいかない状態を表す。そうもいかない。そうとばかりいえない。 デートの後のメールですので、 「本当のことを打ち明けると、私は、(遅くともデート終了前には、)宿泊施設に二人で行きたいと希望していました。 とはいうものの、(私が把握している二人の状況から鑑みると)デート中にそのことを言い出すことが出来ませんでした。 ということをあなたにメールでお伝えしておきたい。」 という意味だと推定致します。
その他の回答 (8)
- koike627
- ベストアンサー率25% (190/754)
質問者様は学生で18歳未満なのではないのでしょうか? 好きな人ということはまだ彼氏というわけではないのでしょう。それでホテルに行きたいけど、彼氏彼女という関係でもないしいきなりホテルでエッチはできないなという感じではないのでしょうか?
お礼
ご回答いただき、ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 補足になりますが、18歳以上で、お互い 付き合っているわけではないです。 彼氏彼女の関係ではないから、 できないということも考えられますね。 参考になりました!
- nativeleka32
- ベストアンサー率11% (4/36)
こういうメールした事あります。僕の場合は、 「キスしたかったんだけど、・・・」だったんですけど。会ってる時は、言いたくても、中々言えない事で メールで駄目もとで、送りました。相手の返事で、 僕は、「私もキスしたかった」と、メールの返事が 来てほしいなと思ってました。もし、そう答えて くれたら、次会った時に、自然に行けるからと、考えたんじゃないでしょうか? もし、あなたが、メールを無視したり、拒否したり なら自分に興味チャンスがないと思うんじゃないでしょうか。好きな人があなたにどう思ってるか、わからないので。
お礼
ご回答いただき、ありがとうございました。 経験からアドバイスいただき、とても参考になりました! こちらの反応もみられてるんですね。
- utadaisuki
- ベストアンサー率14% (4/28)
あなたの返事の様子を伺っているのでは? 返事次第では次は間違いなくホテル行きでしょうね!
お礼
ご回答いただき、ありがとうございました。 そうですね、返事を伺おうとしていたのかも しれません。 参考になりました。
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
・・・まずいかと思って。 ・・・引くかなって思って。 解釈は色々ですね。 想像でしかいえませんが まだ早いと踏んだか そこまでの気持ちになれなかったか。 相手が今までと変わらない態度で接してくるならあなたを大事に思って と都合のいいように解釈しましょうよ。
お礼
回答いただき、ありがとうございました。 >相手が今までと変わらない態度で接してくるならあなたを大事に思ってと都合のいいように解釈しましょうよ。 そうですね、おっしゃるとおりに解釈したいです!
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
>さすがに・・・。」の後に。。 ・・・まだ早いかな、と思ったんだ。もう少し仲良くなったらホテル行こうね。」 と続けて言いたかったのではないかと想像します。
お礼
回答いただき、ありがとうございました。 ・・・の部分の解釈、ありがとうございます。 参考になりました。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 その通りなのではないでしょうか? でも、ダメですね。言うタイミングが違います。 さて、そんな返事をしますか? 「どうしてその時に言わなかったの?」かな? それとも 「いくじなし」? どっちにしても、次回は…。 でわ!
お礼
回答いただき、ありがとうございました。
- paperboy
- ベストアンサー率17% (58/323)
「入れたかった」 の一言。
お礼
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
SEXしたかったんですねw(( ̄ω ̄))wワオッ!!
お礼
お礼
回答いただき、ありがとうございました。 丁寧に細かく意味を記してくださり、 ありがとうございました。 参考になりました!