- ベストアンサー
迷彩柄について
ファッション雑誌のStreetJに載っていたのですが、 「迷彩柄は上下とも初心者は手を出さないほうがいい」 「迷彩柄は今はさほど流行っていない。」等と書いてあったのですが、その通りなのでしょうか? こちらでの質問及び回答を見る限りでは、初心者に迷彩はお勧め等の記事が多くありました。 皆さんはどう思いますか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上下迷彩はありえませんがパンツやインナーなら良いと思います。 ただ、一般的な迷彩柄は普通すぎですかね ちょっと変わった柄の迷彩や上から顔料を吹き付けたりちょっとした加工が施されている物は良いと思います くっきりとした柄の迷彩は個人的にNGですね^^;
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
>迷彩柄は上下とも初心者は手を出さないほうがいい」「迷彩柄は今はさほど流行っていない。」 ⇒私もそう思いますよ。 国・地域にも寄るでしょうけど、迷彩柄は見飽きました。 あんなの普通の人が着る物ではありません。それが日本でもファッション先端の人はわかって来ているのです。
お礼
そうですか~ 回答ありがとうございました。
- bobo2
- ベストアンサー率46% (152/326)
あくまで私の意見ですよ ファッションとしては、いつも何かハズすのが、それらしく見えたりするものです。 カッチリしたスーツをスニーカーで外してみたりする感じです。 この外し方も難しいのですが・・・ でも、ジャージだけでそれらしく見えるモデルと、自分が着た時には違いますよね。 同じで、それなりの雰囲気がなければ、上から下まで迷彩は戦場と化してしまいます。 街では隠れる所か、かなり目立ってしまいます。 街行く人などを参考にして取りいれた方が、自分に合いやすいかもしれません。
お礼
上から下までは、、、やばそうですね・・ ハズしですか~ 参考にします。 回答どうもありがとうございました。
お礼
確かに言われてみれば、様々なブランドで 個性的な迷彩のものがでていますね。 参考にします。 回答どうもありがとうございました(*- -)(*_ _)