• ベストアンサー

インターネットに接続できなくしてしまいました。

2ch専用ブラウザをDLして使おうとしたのですが、2chに接続する時に「ノートン・インターネット・セキュリティー」の表示で 「インターネットに接続しようとしています。今後ネット接続をしない(推奨)」←たしかこんな感じだったと思います。 をクリックしてしまった為、繋がらなくなりました。 セキュリティーを切っても繋がらなく?なりました。 ちなみにJaneというブラウザです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ノートンインターネットセキュリティーを開き、 ファイアウォール 設定 プログラム制御 これで下の方にプログラム名が色々出てくるので対象のJaneの多分全て遮断になっているのを直す。または削除でいいと思います。

その他の回答 (1)

• nannano
回答No.1

他の人の補足が入るまでの間に合わせ文を書いておきます。(今ハッキリ覚えていない為) セキュリティー(右下地球みたいなのを開いて) ファイアウォールのルールを初期化するにしたところ 似た状況が直りました。 その代わり、ファイアウォールに設定していた内容は初期に戻ってしまいますから、毎回必要なモノを設定し直しになります。 うるおぼえでごめんね