- 締切済み
MAC9.2 illustrator モリサワフォント
よろしくお願いします。 MAC9.2にモリサワじゅん501NewCIDをインストールしてあります。 illustratorからフォントダウンロード設定にして、書体がインストールされていないPSプリンタで出力したいのですが、書体が斜めに出力されてしまいます。 どこか設定がおかしいのでしょうか。。。 いろいろ試しても、うまくいきませんでしたので、質問させていただきました。 初歩的な質問かもしれませんがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-ji-chan
- ベストアンサー率53% (115/214)
回答No.2
>illustratorからフォントダウンロード設定にして、書体がインストールされていないPSプリンタで出力したいのですが、書体が斜めに出力されてしまいます。 ずばりです。PSプリンターに中解像度用のフォントがインストールされていないために出力できないのでしょう。PSの英数字フォントでしたら出力は可能なのですが、日本語フォントとなるとNGです。 (多分ですが・・・)
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1
イラレで作っているのなら、フォントのアウトライン化をして出力するといいのでは。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございました どうやら、印刷ダイアログのダウンロードのチェックの場所が違っていたようです。(2つありました) フォントをダウンロードするにチェックしたら、ちゃんと出せました。 お騒がせいたしました。
お礼
ご回答いただきありがとうございました どうやら、印刷ダイアログのダウンロードのチェックの場所が違っていたようです。(2つありました) フォントをダウンロードするにチェックしたら、ちゃんと出せました。 お騒がせいたしました。