- ベストアンサー
昔の有名な歌手を教えてください!!!
昔の ビートルズや エルビスプレスリー エルトンジョン など 誰でも知っている 昔の 海外の有名どこの歌手やグループ名を教えてください。 できるだけ多くお願いします!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きくソウル系なら、スティービーワンダー、ボビーウーマック、アイク&ティナターナー、テンプテーション、シュープリームス、ソウルチルドレン、スライ&ファミリーストーン、パーシースレッジ、サム&デイブ、ダイアナロス、ミニーリパートン、ジェームスブラウン、ジャクソン5、パーラメント、オハイオプレイヤーズ、カーティスメイフィールド、マーサ&バンデラス、クール&ザ・ギャング、BBキング、ダニーハザウエイ、アルグリーン、グロリアゲイナー、マービンゲイ、フォートップス、ロバータフラッグ、アースウィンド&ファイヤー、サムクック、レイチャールズ、ハービーハンコックこんなとこですか。
その他の回答 (1)
noname#107878
回答No.2
ビング・クロスビー、フランク・シナトラ、ついでにお嬢さんのナンシー・シナトラ、アンディー・ウイリアムス、ペリー・コモ、パット・ブーン、ナット・キング・コール、コーリー・ハート、ポール・アンカ、ジェーン・モーガン、ブレンダ・リー、ベット・ミドラー、マット・モンロー、ついでにマリリン・モンローも歌っているし、パティ・ページ、トニー・ベネット、ジュディ・ガーランド、ドリス・デイ、ジョー・スタッフォード、エラ・フィッツジェラルド、クリス・コナー、サラ・ヴォーン、アニタ・オデイ、トム・ジョーンズ、ディーン・マーチン、とジャンルはメチャメチャながら思いついたまま、まだ沢山ありますけれど。。。 それに、カーペンターズ、プラターズ、ザ・ビレッジストンパーズ、ビレッジシンガーズ、と、こちらもまだまだキリがありません。。。