- ベストアンサー
ノートパソコンのHDDの空き容量
私はノートパソコンで、あるゲームをしようと思っているのですが、そのゲームをするにはHDDの空き容量が足りません。外付けHDDなどでどうにかできるのでしょうか?ノートパソコンでゲームをするのが難しいのかもしれませんが、方法が分からないので、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートパソコンであるならば、 1.内蔵ドライブをもっと大きなものにする。 2.外付けドライブを増設する。 でしょう。 面倒くさくないのは2です。 お持ちのパソコンがUSB2.0対応ならそれようのを買ってくればよいです。このコネクタがないと厳しいですね。 万が一IEEE1394があればそれ用でもOKです。
その他の回答 (2)
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
度々おじゃまします。 確かに場合によっては出来ないこともあるかと思います。 そう言う場合は欲しいHDメーカーに確認のメールを行うかショップの店員に動くなら購入するってのではどうでしょうか? 最後に、kotyaさん補足有り難うございます。
お礼
とりあえずソフトをインストールしてみて、だめならあきらめることにします。どうもありがとうございました。
- kotya
- ベストアンサー率26% (56/212)
1番さんの答えで完了だと思いますが 質問者様の問いかけを見ていて少し補足代わりを・・と >1.内蔵ドライブをもっと大きなものにする。 ご自分でするのは難しいかもしれません 詳しい人或いは業者でお願いしてみたほうが良いかと思います。 >2.外付けドライブを増設する。 USB2.0対応のUSBコネクターが無い場合は、PCカードバスのUSB2.0コネクターが売っていますのでそれを購入して繋ぐのが楽かと思います。 >本製品にゲームなどのソフトウェアをインストールしないでください 転送速度が内部に比べて遅いのでゲームを快適に・・というのは辛いと思います。 ゲームによっては不可能かもしれません 余計な補足でしたらすみません^^;
お礼
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
お礼
詳しい説明、ありがとうございます。
補足
外付けHDDの説明書に、本製品にゲームなどのソフトウェアをインストールしないでください、と書いてあったのですが、どうすればいいのでしょうか?