- 締切済み
酢で小銭を洗うときは・・・
1円、5円、10円、100円が溜まりに溜まり、約1万円分くらいまで溜まってしまいました。 それで、小銭を一気に全て酢で洗いたいのですが、酢をそのまま使って洗ってしまって良いのか、やっぱり水で薄めた方が良いのかあまり分かりません。 水で酢を薄めずそのまま使っちゃうとにおいがついちゃうとか、水で薄めると効果が薄くなるとか・・・ どちらが、そのままが良いのか、薄めた方が良いのか教えていただけないでしょうか?
- Unwesen
- お礼率33% (1/3)
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koorkoor
- ベストアンサー率20% (121/598)
小銭の状態が良く分かりませんが、湿っぽかったと言う事はカビで小銭同士がくっついていたのでしょうか? 金融機関の言う洗ってというのは、綺麗にしてと言う事では無いと思います。 一枚一枚が離れるようにして持ってきてくださいということだと思います。(カビの除去は必要) 普通の洗剤であらって、乾かして(一枚一枚が離れるように)持って行ったらいいと思います。
関連するQ&A
- 「酢」のことでお聞きします。
会社の同僚から、毎日「納豆」1パックと「醸造酢」を水で 薄めてコップ一杯飲み続けると、中性脂肪値が下がると聞き ましたが、本当でしょうか? ご存知の方は教えて下さい。(ちなみに「酢」は「醸造酢」と記載 のある商品しか効果がないと聞いてますが・・・)
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- お酢のジュース。
ちょっと前に「はなまるマーケット」で、「お酢の効果」の特集で、 毎日お酢を20ccとると身体によい、疲れも肩凝りも治る!ってのをやってて、お料理レシピなんかをアレやコレや紹介してて、見ているうちに、(20ccくらい、飲んだらいいんじゃねーの。)と思い、キッチンに行ってぐっと一気のみして「うっ。胃が焼ける」なんていいながらテレビを見たら 「そのまま飲んだら身体に悪い」って言ってて、「先に言えよう!」って思ったのはきっと私だけじゃないと思うんですけど。どうでしょう。 でも質問したいのはその事ではなくて、その後「ジュース」の作り方をやってたみたいなんですけどそこを見なかったもので、誰か見て覚えてる方いたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 小銭をどうすればいいか。
私はカードを使わず、常に現金を用いるため小銭がすごくかさばります。なので1週間に1度1、財布の中にある円、5円、10円、50円をすべて貯金箱に入れています。 ですが、もう貯金箱も3ついっぱいになってしまい、非常に場所を取ります。大量の小銭は銀行に持って行っても手数料をとられると聞きました。この小銭の処理について困っています。 皆様は小銭をどのように処理していますか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 酢の消火効果
今十字軍についての本を読んでいるのですが、その中でイスラム側に放火されるとフランク軍は水ではなく「酢」で消火しようします。 実際検索して見るとお酢を利用した消火器もあるようですが、具体的にどうして水などよりも酢の方が消火に適しているのかがよく分かりません。 「酢」は水などよりも消火効果が高いのでしょうか? 高いとすればどういう原理で「酢」の方が消火効果を期待できるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 小銭どうしてますか?
私は、レジで小銭をきっちり出すことによって時間を取られ後ろに並んでいる人の迷惑になるだろう。ということで、小銭をあまり使いません。その結果大量に小銭が余っています。 (銀行に入れるとき大量の小銭の場合、手数料とか取られると聞いたので貯金もできない) その結果、数万円分の小銭が、貯金箱の中にたまってます。 皆さんは小銭をどうしてますか? 使ってます?たまってる?
- ベストアンサー
- アンケート
- りんご酢の飲み方
私はミツ○ンのりんご酢を蜂蜜と水で割っているのですが、ダイエット効果をだすにはそのまま飲むんですか??(でも胃とか大丈夫なんでしょうか??) なんかここの過去の質問見てたらそのままという文字が見えたので;;
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- お酢からアルコールが出来た?
すみません、どこのカテがいいのかよく分かりません。また理系には全然弱いのですが、料理というより醸造の分野に詳しい方に説明を伺いたいと思い、こちらに投稿させていただきます。 ドライフルーツ(プルーン)をリンゴ酢と水に浸けておき、数日後に食べると美味しく体にも良いということで続けていましたが、あるとき冷蔵庫に数ヶ月放置したままにしておきました。開けて思い切って食べると、濃厚な味になりとても美味しかったのですが、その後なんだか酔っぱらったような感じになってしまいました(2回とも)。酢の影響で発酵し、アルコール分が生じることってあるのでしょうか? 酢、水、プルーン以外には何も入れていません。
- ベストアンサー
- 農学
お礼
えー、それで一度持って行ったら、両替機が壊れてしまったんですよね 湿っぽいところと、量が多かったのが原因なんでしょうけど・・・ それで、小銭を洗いなおしてきて、もう一度来てくださいと言われたので・・・ 内容が不足しててすみませんでした。