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きんぴらゴボウの作り方

-Piyorin-の回答

  • -Piyorin-
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回答No.5

「ごぼうのマヨきんぴら」もおいしいですよっ! ・ゴボウはささがきではなく マッチ棒のようにきります。(歯ごたえがいいので) 酢水につけ あく抜き。 ・ニンジンもあれば 同じようにきります。 ・鍋にマヨネーズ大1~2入れ、ゴボウとニンジンを炒めます。中火でやや火が通ってきたら 酒大2位と醤油少々を入れ よく炒めます。 ・お皿に取り出し あら熱が取れたら マヨネーズ(お好みで)あえて 塩少々で 味を調えます。 ・白ゴマをふってできあがりです。 マヨネーズの量は 具の量や好みで調節します。あまり細かくなくても失敗はないと思います。 簡単でおいしいですよっ!

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