- ベストアンサー
LINE IN/AC アウトレットについて
DENONのDRA-F100というアンプをもらいました。 http://denon.jp/ownersmanual/pdf/draf100.pdf これにBOSE 161というスピーカーを購入して使いたいと思っています。 恥ずかしながら、オーディオは全くのド素人です。 【質問1】 ONKYOのカセットデッキをつなげたいのですが、当ア ンプの裏にある「AC OUTLET」に電源プラグを差し込 んでもいいのでしょうか?説明書には「ACアウトレッ トはF100シリーズ専用です」とあるのですが… 【質問2】 DENONのアンプの背面の「AUX」のLINE INが潰れてし まっています。DVDデッキを接続したいのですが、AUX の隣にあるMDのところに接続してもいいのでしょうか 【質問3】 当アンプにBOSE 161スピーカーのみ接続して10畳ほ どの部屋で使用したいのですが、普通に使える程度 音はでるのでしょうか?スピーカー自体が小さいよ うでして、ちょっと気になったのですが… すみません、ご教示頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【回答1】 『専用』の表記は、 1.)他のF100シリーズと連動させるため 2.)他の機器の接続した場合、容量が判らないため 3.)PL法の絡み だと思われます。 従って、カセットデッキ程度であれば通常大丈夫です。 ですが、デッキのみの電源は入らないと思います。 (逆に言えば、連動してON-OFF出来る) 【回答2】 仕様が明確に書かれていないので断言は出来ませんが、大丈夫です。 多分PHONO以外は、同じ規格です。 【回答3】 多分耐えられないくらいの音量まで出ますよ。
その他の回答 (1)
- nona813
- ベストアンサー率44% (244/554)
確認までですが、 【質問1】 ONKYOのカセットデッキ再生→PB-TAPE-RECのPBに入力(RCAケーブルで接続) カセットを聴くだけとおもいますので、PB入力だけで可 AC OUTLET→ONKYOのカセットデッキの電源OKです(100Wまでと表示があります) 【質問2】 DVDデッキとは、DVDプレヤーのことでしょうか。 いづれにしても音声系なので >DVDデッキを接続したいのですが、AUX の隣にあるMDのところに とありますが、取説ではすぐ隣にCD入力端子ありCDでもOKです。 当然、映像系は直接テレビ(モニター)に接続すれば結構です。 【質問3】 DENONのDRA-F100で、スピーカーインピーダンス4Ω~16Ωとあり BOSE 161のインピーダンス6Ωで問題ありません。
お礼
nona813さん ありがとうございました。 DVDデッキとは再生専用DVDプレイヤーの意味でした。 ありがとうございました。
お礼
j2000jpさま、ご丁寧にありがとうございました。 早速つなげてみたいとおもいます。