• 締切済み

DVD-I D-SUB変換で赤が・・

先日新しいDVD-I 端子のビデオカードを購入したのですが 私の使っているSONY製のCRTモニター(ミニD-SUB15ピン)に 付属の変換アダプタを使ったところ赤だけ発色することが出来ず もう一台のDELL製(同様にSONY製)のCRTモニターに接続 しても同じ症状でショップで確認してもらった結果カードに 異常は無く(店頭では問題なく発色)このような場合もあるとの ことでした 1.店頭で確認した際には付属の変換アダプタはそのまま使いました 2.私の他のPCではモニターは正常に発色しているのでピンの異常や カードに問題はありません 3.私の持っている2台のモニターはSONY製CRT(ミニD-SUB15ピン 分かる方いらっしゃいましたら助けてください;;

みんなの回答

• ZENO888
回答No.1

モニターケーブルも交換してみましたか?

miyanxx
質問者

お礼

もう一度確認してみたところ手でしっかり締めたとばかり 思っていましたがドライバーで締め直した所発色しました!! どうもありがとうございました

miyanxx
質問者

補足

今持っている2台のモニターのケーブルは別々ですし 交換はしていませんが別本体との接続では発色しているので ケーブルには問題無いと思います