• ベストアンサー

女性の心理は?

2ヶ月前に知り合った相手と数回会い、会っているときは楽しい時間を過ごせています。自分は相手に好意を持っています。 ですが、相手の行動で理解の出来ない点があります。 1つ目は、服装が持っている中で一番レベルの低いような服装ばかりで現れます。通常がそうであれば構わないのですが、一度相手の用事後に会った時にはおしゃれな服装をしていたので、自分の時にそのような服装で来ることは気がかりです。 2つ目は、メールはこの2ヶ月間ほぼ毎日やりとりしていますが、最近相手からのメールが極端に短くなりましたことが気がかりです。 (また、飲み会がある時(日)はメールが送られてきません) 3つ目は、会話の中で軽い下ネタを言うようになりました。これは相手が心を許し始めてるのでしょうか。 最後に、昔の合コン話などを良くしてくるのですが、何か意図があるのでしょうか。 上記について良いご意見がありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rurupo
回答No.3

貴方といるのが楽なんじゃないですか?自分の経験も含めコメントさせていただきます。 1つ目について、レベルが低い服装って…失礼じゃないかなって思います。その服装が貴方の好みに合わなかっただけで、本人はその服装もお洒落の一つとしてしているのかも。 自分、昔はスカートばっかでしたが、ある日ジーパンを穿いてからはズボンが多くなりました(^^ゞ 二つ目について、確かに不安ですよね!けど、出会った頃はお互い何も知らない同士、話題も豊富で、恋愛ぬきで楽しい時間じゃないですか。だから多少短くなるのって仕方ないんじゃないですかね?貴方からのメールは相手のように短くなったりしていませんか? 飲み会がある日は…良い方に考えれば貴方に心配かけさせたくないとか?同じ席にいる立場としては、飲み会の最中にはあんまりメールとかしてほしくないですよね。。。 3つ目について、下ネタは…心許してたらいいですね^_^;異性として意識しなくなった時にも下ネタできますけど… 全く参考にならない意見ですみませんm(__)m本気で好きなら告白すべきですよ☆恋愛ってつらいですよね! 告白してうまくいけば万々歳☆駄目なら落ち込んで復活すれば、更に魅力的になれるってもんじゃないですか!(^^)!

techtechmm
質問者

お礼

回答有難うございます。rurupoさんのようなプラスの見方もあるんですね。 服装については、相手が少しだけ弁解していますので相手もそのような服装であるとは認識していそうです。 メールについては、徐々に短くなっていったのでしたら分かるのですけど、スイッチが切り替わったように突然でしたので・・・自分はほぼ同じ長さで送っているのですが、待ち合わせで数行メールを数回送った後から相手のメールは1/2から1/3の長さになりました・・・ 下ネタは他の方の回答からもありましたけど、あまり良くない方向ですね。 (告白は次回会ったときと考えています)

その他の回答 (3)

• takako-_-
回答No.4

まだお付き合いも始まってない状態で おしゃれに手を抜き出したり、メールの返信も 字数が減ってたり、あまり良い兆候ではないと思いますね! 私は今の彼と付き合って半年ですが いつもおしゃれには気を配ってます。 メールも一言二言なんてないです。 男も女も相手と会うのに気を抜き出す事は 付き合いの長さによっては当たり前なのかもしれないけど まだ始まったばかりだと 彼女の気持ちが薄れてるように思えます。 もともとおしゃれに気を使う人でなければ自然かもしれないけど。。 おしゃれするのにもお金かかりますけどね(^。^;)

回答No.2

私は女ですが・・・。 彼女はお忙しいのか、オシャレするぞというテンションがなかなか上がらないのか。。。 どちらかというと「ウキウキ」の状態ではないような。 でも、彼女にとったら今の状態が楽でいいのかもしれません。女性も毎日キレイにてる人もいれば、たまにしかオシャレをしない人もいます。

techtechmm
質問者

お礼

回答有難うございます。 良いほうにも悪いほうにも受け取ることは出来ますね。

• aketone
回答No.1

相手は貴方への男性としての意識が低下してきたのじゃないかと・・・。 それと、服装に気をつけないのは、貴方はどんな服装か分かりませんが貴方に合わせてるかも知れないですよ。私も男女問わず、相手に合わせます。 いつもラフな格好の人だと自分だけおしゃれしたら 悪いかなとか、浮いちゃうかなとか思うし。 メール文が短くなったのも貴方への興味、自分のアピールもあまり力が入らなくなったのかも。 下ネタも緊張感が無くなってきたのでは? 自分の本性をさらけ出す、ある意味気を使わなくなったと言えば、そうかも知れないですが、好きな人の前では極力避けますよ。 悪く言ったら、どう思われてもいいと思ってきてるかも知れませんよ。 昔の合コン話を出してくるのは、よっぽどいい思い出だったのか、それとも昔話のふりをして、今も合コンしていて置き換えて話をしてるのかも。 なーんて、悪い解釈しかしないで、申し訳ありませんが、そんな事気にするより、彼女に告白してないのなら、告白した方が彼女の気持ちが分かる近道じゃないですか?

techtechmm
質問者

お礼

回答有難うございます。 告白については次回で考えていました。 服装については、自分はラフなりにも気をつけているんですが、相手からみるとそう見えていないのかもしれませんね。 メールと下ネタの内容は参考になりました。