• ベストアンサー

パン粉で出来る料理知ってますか??

ハンバーグを作ったとき、パン粉が余ってしまいました。何か?いい料理法ないですか?? 教えてくださいww

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは お菓子で http://gohaninbelgium.blog19.fc2.com/blog-entry-120.html#more これはどうでしょうか? http://cookpad.com/mykitchen/recipe/248057/ こちらで使っているように グラタンなどの上に乗せるというのが結構多いようです サラダに振りかける人も http://cookpad.com/mykitchen/recipe/246322/ これだと結構つかえますよ。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/245796/ パン粉で検索してみてください

参考URL:
http://cookpad.com/

その他の回答 (3)

  • marinn5
  • ベストアンサー率42% (176/410)
回答No.4

メンチカツは? ひき肉とパン粉を1:1の割合で作ります。 くさみ消しのナツメグ、塩コショウ、卵黄を加えます。 かなりパン粉消費できますよー。 バターで香ばしく炒めて、サラダにかけたりポタージュ類のうきみにしたり。 赤ちゃんのいるうちなら、ミルクでちょっと煮ればパンがゆになりますね。

noname#24612
noname#24612
回答No.1

コチラの「余ったパン粉の利用法」はどうでしょう。

参考URL:
http://www.frystar.co.jp/recipi/index.html
kotetu0510
質問者

補足

油物以外で、ありませんか??

関連するQ&A

  • パン粉を使う意味は?

    料理初心者です。料理本を見ていると、ハンバーグにはパン粉を入れているのに、ロールキャベツには入れていない場合もあります。同じ合挽き肉を使うのに、この違いは何ですか?  ハンバーグにパン粉を入れないと、味がまずくなるのでしょうか?教えて下さい。

  • ハンバーグにいれるパン粉

    ハンバーグにいれるパン粉は生パン粉と乾燥したパン粉とどちらが良いのでしょうか?

  • パン粉がありませ~ん!至急!!

    ハンバーグを作っています。 パン粉がない!! パン粉なしでも大丈夫ですか? でもパン粉が入るからふわっとするんですよね? なにか代用できるものってありますか? お願いします!

  • 「パン粉」ってなぜ入れるのですか?

    ハンバーグにパン粉を入れるのはなぜかご存知の方いらっしゃいますか? 入れないでハンバーグを作るとどうなるんでしょうか? 入れないのも美味しいと聞きました。本当でしょうか? くだらない質問でスミマセン。 ご存知でしたら教えてください。

  • ハンバーグに入れるパン粉

    ハンバーグに入れるパン粉で、乾いたパン粉、生パン粉、乾いたパン粉を牛乳に浸すというように色々あるみたいですが、仕上がりの違いはどうなるんでしょうか?

  • パン粉のつかいかた

    パン粉をフライ物ではなく ハンバーグの中に揉みこむ見たいな、フライ以外の使用方法を紹介してください。 主には生パン粉がたくさんあまってます。

  • 手作りパン粉の作り方

    パン粉を手作りしたいです。作り方を教えて下さい。 ハンバーグを作りたいのですが、二人暮らしなので大量のパン粉を買っても使いきれないからです(ρ_;)

  • 食パンでパン粉を作る方法

    ハンバーグを作るときに、パン粉を入れますよね。 家にパン粉がないので、食パンで代用できますか? フードプロセッサーもないのですが、もし作り方をご存知の方がいましたら教えてください。

  • おいしいパン粉

    おいしいパン粉は即ちおいしいパンから作ったパン粉なのでしょうか?市販のパン粉がどういう作り方なのかわかりませんが(いったんパンを焼いて砕くのか、もとから粉の状態の物をつくるのか)よくパンを余らせて固くなってしまうのでパン粉にして使いたいと思います。フライの衣など料理に使うために適しているパンってあるのでしょうか?例えば卵とかバターの入ったバターロールなどのふんわりパンとフランスパンのようなハードなパンとではどちらが相応しいのでしょう。好み次第なのでしょうか?

  • パン粉焼き

    料理修行中です。フライパンでのパン粉焼きをすることがあるのですが、この場合側面はどうしたらいいのでしょうか? いつも立てて焼くのですが、時間はかかるし、表面のパン粉はボロボロ落ちるし・・・・。 揚げたほうが早く、かつきれいにできる気がするのですが。

専門家に質問してみよう