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サフランライスのレシピ

サフランライスを作りたいのですが・・。 サフランの赤いのがのこるんですか??紐みたなの・・。 とけますか?? はじめからごはん炊く前 切ったほうがいいですか

みんなの回答

  • nona813
  • ベストアンサー率44% (244/554)
回答No.4

サフランは、事前にもどして色・味・香を抽出することが必要です。 浸す時間は最低20分は必要ですが、サフランは長時間かかって戻す方が味・香を充分、抽出することができますので、サフランライスを作る前日から戻しておくのがよいでしょう。 サフランをパウダーとして(ミルなどを使用)使用することもできますが、そのまま使用しても「とけません」がまったく問題ではありません。 パエリアもサフランそのまま使用しても問題ありません。

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.3

紐ではないんですが、、、あれから色が出てきます 炊き上がってもサフランは形が残りますが、 口に入れても感触もなく、気にならないと思いますよ

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

下記のURLをご覧ください。 http://www.ippindou.com/index.html サフラン料理レシピにサフランライスの作り方があります。

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