• ベストアンサー

料理初心者への教材

包丁の使い方や魚の下ろし方など、料理を初めて行う人向けの教材のようなサイトはございませんでしょうか? できれば画像などでやさしく教えてくれるサイトをご存知の方、教えてください! どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kiki0619
  • ベストアンサー率53% (7/13)
回答No.2

全部に画像がついてはいませんが 野菜の切り方について詳しく書かれていますので、参考までに。

参考URL:
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/untiku/kihonn/kiso.html

その他の回答 (1)

  • soraoba
  • ベストアンサー率46% (66/142)
回答No.1

ここは、写真付で分かりやすいですよ。 http://www.openkitchen.net/cook/recipe.html お魚のさばき方は、こちら http://sakitama.bne.jp/m/susi/saba/sakana.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう