• ベストアンサー

伊丹市で信頼できる不動産会社

兵庫県の伊丹市に引越を考えております。 伊丹市の物件を取り扱う地元密着の不動産会社 を教えていただけたらと思います。 大手住宅サイトなのでは全国にあるフランチャイズ店 ばかりがなのでなかなか地元密着店を知ることができません。もし、伊丹で賃貸住まいをされている方がいらっしゃったら、オススメの不動産会社があれば教えていただきたいと思います。宜しくお願い申し上げます。 ちなみに大手に行ったときに、嘘の情報を真実であると 言って物件をすすめてきたところがあるので、 そのような信用できない営業マンのいない ところでお願いしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuiyui25jp
回答No.1

どの地域でお考えですか?もし本当にお探しでしたら、探している条件の地域での不動産屋が一番だと思います。元不動産営業していて伊丹に住んでいます。地域密着でも嘘は言わないにしても「大丈夫かな」と思う営業マンは山ほどいます。ですので自分の中で条件をきっちりしておくこと。時間が無いので本当のお薦めを数件のみの紹介で時間の無駄が無いように。環境や建物に対しての条件など絞るほうが紹介しやすいです。力になれることならなりますので何かありましたら回答にて連絡ください。

pig_pig
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 大手の会社さんは駅前に支店が多く、 そこに住むわけではないので条件エリア外の 会社になります。 なので、今後は、実際住みたいエリア周辺の 不動産会社をネットの電話帳などで 事前に調べていってみようと思います。 確かに、大手、地元密着限らずいい営業マン はいいでしょうし、それは運でしかないのでしょうか。 役職がついていて一見、慣れてそうな営業マンに 「絶対大丈夫!」とウソを言われたのでかなり不信感を もってしまいましたが、自分に合った会社を 見つけられるよう頑張ります!