- ベストアンサー
クレヨンしんちゃんの映画3分ポッキリ…で
怪獣のひとりに「タナ・シ」っていうのがいたんですが元ネタ(名前の由来)が分かりません。他のは「ああ、あれね」って分かったんですけど…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
田無市の事みたいですよ。 隣にあった保谷市と合併して西東京市となっています。劇中でもあったようにシンエイ動画の建物がある場所で、クレしんと縁の深い?「あたしンち」の舞台でもあるようです。
怪獣のひとりに「タナ・シ」っていうのがいたんですが元ネタ(名前の由来)が分かりません。他のは「ああ、あれね」って分かったんですけど…
田無市の事みたいですよ。 隣にあった保谷市と合併して西東京市となっています。劇中でもあったようにシンエイ動画の建物がある場所で、クレしんと縁の深い?「あたしンち」の舞台でもあるようです。
お礼
回答ありがとうございました。 へえ~!!クレしんのブログにもチラっとかいてあったんですが、ネタがわかんなかったんですよね。スッキリしました!あたしンちもそうなんですかー、知らなかったです。