- ベストアンサー
マクドナルド化する社会
kahotinの回答
- kahotin
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんわ あくまでも私の意見ですが、実は私はマクドナルドが大嫌いです。 その理由は、マクドナルドの肉についてです。 いろいろなところからマックのことをききますがそのお肉は実は牛肉ではない、ということをきいたり、食用ミミズがはいっている。というようなこともきいたことがあります。だから、マクドナルドの主にハンバーガーですけど、はじめからの作り方などを一度消費者である私たちにしっかりと教えてくれることがたいせつだとおもいます。 マクドナルド化する社会ではなく、マクドナルドについてになってしまいました・・。 マクドナルド化するにつれてやはりお店のひとたちに考えてほしいことは品質や、 栄養面のことだとおもいます。
関連するQ&A
- マクドナルドの日本での社会的成功要因について。
マクドナルドの日本での社会的成功要因について。 質問させてください。現在日本でのマクドナルドの店舗数3800店とアメリカに次ぎ第2位で国内のファストフードのシェアも60%を占めているということですが、マクドナルドが日本でここまでに成長をした理由、特に社会的要因はなんでしょうか?グローバライゼーション、マクドナライゼーションについて調べています。 日本マクドナルドに問い合わせたり、書籍を漁りましたがなかなか情報を手に入れることができませんでした。皆さんのお力をお貸しください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
- マクドナルドは安い?高い?
マクドナルドはモスバーガーに比べて安いという意見をよく聞きますが、マクドナルドもセットとかで頼むと割とお金が掛かるし、単品で頼んでもけっして私は安いとは思いません。 みなさんの金銭感覚ではマクドナルドは安いと思いますか?
- 締切済み
- アンケート
- マクドナルドで
マクドナルドで働くことになったんですけどオリエンテーションで俺は厨房のフライ担当と言われて軽く説明されたんですけど具体的にどんなことをするんですか?
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- マクドナルドの日本進出について
今、レポートでマクドナルドの日本進出について調べているのですがなかなか見つかりません。 マクドナルドの日本進出についての状況や問題点など知っていることがあったら教えてください!!また、そういう情報がのっているサイトなどもありましたら教えてください、おねがいします!!
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- マクドナルドとモスバーガー
マクドナルドはコストリーダーシップ戦略で「低価格で販売」しているのに対し、モスバーガーは差別化戦略で「品質重視」を行っていますが、両者でコストリーダーシップ戦略と差別化戦略という点から、ほかに具体的にどのようなことが行われているのでしょうか??
- 締切済み
- 経済学・経営学
- マクドナルド食べられますか?
マクドナルド 確かに安いです。でも彼らがどんな肉を使っているか知っていますか?熱帯雨林を切り開いて牛を育て、安い肉を作っている。 そして いつもゴミに混ざっているのはあのMのマークのついたお持ち帰り用のパックや紙。 安くて早い 食べのものは、簡単にポイって捨てられるんですよね。 栄養面から見ても、とても食べ続けられるものではありません。 アメリカで肥満が問題になっていますが、まさにマクドナルドの母国を象徴しているかのようです。 このようなマクドナルド あなたは食べられますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- マクドナルドの復活商品
テレビでマクドナルドの関係者のインタビューがあり、マクドナルドの好調の要因として次の3点をあげていました。 1,新メニュー 2,キャンペーン 3,復活メニュー(過去に人気で売れた商品を復活させた) おおよそ、そんな感じでした。 ただ、3に関して、疑問に思ったのですが、「過去に売れた人気商品を復活させた」と言うことは、過去、「人気で売れた商品」を廃止にしたということ。 わたし自身、マクドナルドを利用することもありませんし、具体的な商品はわかりませんが、なぜ、「売れた人気商品」を廃止にしなければならかったのでしょうか?合理的な理由が思いつきません。 ご存知のかた、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店