• ベストアンサー

販売者表記について

例えば・・・ 販売者:株式会社ダイエー AG53 販売者:ハウス食品株式会社AKC とかかれているのですが、この、AG53やAKCって何を意味しているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.1

会社の名前の後ろに記載があるのは 会社独自の固有記号です ハウスさんの場合は工場記号です (記載が全部には記載がない、ロット番号の所に記載があるものある) ダイエーは OEM商品の製造元企業番号 なんかを表す会社独自の固有記号です

ymda
質問者

お礼

ありがとうございます。 それを、詳細に調べることは、ほぼ不可能って考えてよろしいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• nrb
回答No.2

詳細に調べることは、ほぼ不可能って考えてよろしいのでしょうか? そこの会社に聞くしか無いですね 会社独自の固有記号意味を教えて下さいと 会社によっては、HPに製造番号等の見方を書いてる所もあります 例  AKS030502  工場番号 + ロット番号  AKA0302111155bb  工場番号+ひにち+時刻+製造ライン記号  見たいになってます  HPに記載が無いときは自分で根性いれて電話して聞いて下さい  

ymda
質問者

お礼

ありがとうございました。 詳細まで今現時点では調べることはありませんでしたが、今後何かの役にたつかと重い、追加質問させていただきました。

専門家に質問してみよう