• 締切済み

携帯電話の契約について

携帯電話って赤ちゃんでも買える(契約できる)んですか? なんでこういう質問をするのかというと、多くの携帯ショップが、新規は安いけど買い増しは高いという売り方をしているからです。 要するに、買い増したいんだけど、高いから赤ちゃんの名義を使って新規で買おうと思うわけです。

みんなの回答

• kan3
回答No.6

関西では新規購入と、買い増しって同じですよ。 3台ぐらい同名義で問題ないですよ。 (時期によります) 同番の買い替えは様々ですよね。

ryou-ryou-ryou
質問者

お礼

なるほど。 地域や時期によって販売価格の設定はまちまちなんですね。 それで、私の質問の意味がわからない人も多かったのかもしれません。 失礼しました。

• tateyan
回答No.5

#2、#3です。 度々ごめんなさい。 新規購入と、買い増しって違うんですか。 仮に、現在質問者さんが質問者さんの契約で1台持っているとします。 2台目が欲しい場合は、当然2台目は新規ですよね。 この2台目も質問者さんの契約でなんら問題ないですが。 これは、1台買い増すということですよね。 違うのでしょうか。

質問者

お礼

契約形態としては同じですが、お店で端末を買うときの価格が大きく違いますよ。

• bobbyhiro
回答No.4

下の方もおっしゃっていますが、今、携帯を持っていることを言わないで新規契約すればいいのではないでしょうか。携帯を持っていない訳ない。持ってるでしょ。白状しなさい。なんてことは言われないと思いますよ。

• tateyan
回答No.3

#2です。 別に解約しなくてもいいんですよ。 新規、新規で台数を増やせばいいんです。

質問者

お礼

いや、だから、買い増しの場合は高い店が多いんですよ。 新規<機種変<<<買い増し こんな感じ。 機種にもよるのかも知れませんが。

• tateyan
回答No.2

別に赤ちゃんのお名前を使わなくても、ご自分の名義で何台でも?契約できます。 私はドコモですが、家族や甥の分まで6台契約しています。 質問者さんの言うとおり、機種変更は高いので、解約して新規契約ということを繰り返しています。

質問者

お礼

なるほど。 解約して新規契約ですか。 ありがとうございます。

• cyoco-co
回答No.1

名前は赤ちゃん名義でも生年月日も書くし 身分証明も必要・・・だとしたら 契約者が親 使用者 赤ちゃん になるのかも。 でも普通に考えて無理な気がします。 同じ会社で持つから高いのでは? だったら 別の会社で新規契約なら安いのではないですか?

質問者

お礼

なるほど。 別の会社で新規契約ですか。 ありがとうございます。

専門家に質問してみよう