• ベストアンサー

携帯電話を買い増ししたいのですが・・・

いつもお世話になっております。 携帯電話を買い増ししたいのですが(X01Tの予定) これで買い増ししたら3台目になるんです(まだ契約2年以内です)。 家内に相談したら 「まだ払い終えてないのに3台目だなんて・・・そんな人いないよ」 「しかも、X01Tなんて仕事する人が使うケータイじゃん。仕事してない 者が持つケータイじゃないよ」等と偏見的なことを言われました。 正直ちょっと、頭にきました。 そこで質問なんですが、新規契約2年以内でケータイを2台以上 買い増しをした方っていらっしゃいますか? また、個人で使う分用にX01T等のWindowsケータイを購入した方って いらっしゃいますか? ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • United_93
回答No.1

私はアンチドコモの携帯電話ヲタクなので  ・AU  ・Softbank  ・TuKa  ・emobile  ・Willcom  ・(Astel 以前所有) と全ブランド持っています。 普通じゃないでしょうがね。 でも毎月2万以内には収めていますよ。 なお、ソフトバンクは個人では3台まで所有できますので SIMカード3枚まで契約することには、料金滞納などの事故が無い場合 普通可能です。

noname#94239
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ございません。 「Tu-Ka」とかも持ってらっしゃるのですねぇ・・・ 私も携帯電話は好きなので、憧れます。 私も現在は2台所持なのですが 月額料金は13000以内には、なんとか収めています。 購入検討機種の「X01T」は 無線LAN機能が付いているので 自宅の無線LANを使用して、 外では、家内の携帯電話を使用して パケット代を「パケットし放題」最低定額料 まで収めようと考えています。 どちらにせよ、貴方様のご回答を 家内に見せて、どうにか納得させようと考えております。 ご回答に深く感謝いたします! 有難うございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

新規で購入されるのも手かと思います。 どちらにせよダブルローンになりますし、2年以内ですと特別割引が満額割り引かれなくなってしまいますので。 どちらにしても2台分払うのですから2台もつのもありかと思います。 現にSBの営業の方々は3台確実に所有しています。 因みにXシリーズはパケット定額でも上限が1万円に自動的に上がります。無線LAN対応ですが そして携帯サイトは見れなくなります。 上記2点を確認したうえで購入される方は沢山いますよ^^

noname#94239
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ありません。 新規で申し込むと、前の分の解約は出来ませんので 基本使用料等が2倍掛かると言うことで 買い増しを検討しています。 ですが、この際思い切って新規で入るのも 検討の視野に入れたいと思います。 ご回答ありがとうございました。